Рецепт
Главная»Рецепты»
Макароны с артишоками, оливками и запеченными томатами

Макароны с артишоками, оливками и запеченными томатами

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

500 гр. макарон из твердых сортов пшеницы
3 помидора
8 столовых ложек оливкового масла Gaea DOP Kalamata extra virgin
Свежемолотый перец
2 ч.л. сахара
6 артишоков
2 луковицы
1 столовая ложка каперсов
Соль
1 столовая ложка тимьяна
100 гр. соуса Gaea Santorini

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте томаты полукольцами и выложите в форму для запекания. Полейте 5 столовыми ложками оливкового масла, посыпьте сахаром, солью и перцем. Запекайте 20 минут.
шаг 2/5
В подсоленной воде сварите макароны до состояния аль-денте.
шаг 3/5
Очистите лук и артишоки, покрошите лук, нарежьте артишоки кубиками. Тушите артишоки и лук в 3 столовых ложках оливкового масла, пока овощи не станут мягкими. Добавьте томаты, каперсы, оливки и тимьян, поперчите. Смешайте овощи с макаронами и сбрызните оливковым маслом.
шаг 4/5
Подавайте блюдо на стол в глубоких тарелках.
шаг 5/5
Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Lyudmilae
12 лет назад

Чудесный рецепт пасты!

GAEA
12 лет назад
Lyudmilae,

спасибо! :)

Сюрреалистичная
12 лет назад

Замечательная паста)))ммм..артишоки это очень полезно)голосую!

Lyudmilae
12 лет назад

Голосую!

GAEA
12 лет назад
Lyudmilae,

Этот рецепт особенно замечателен в реалиях нашей российской жизни. Ни для кого не секрет, что до наших магазинов практически не доходят артишоки, которые были бы стать самодостаточным блюдом (как правило, в наших магазинах они мелковаты :) Тем не менее даже такие "экземпляры" необходимо включать в свой рацион, как исключительно полезное растение. Мне лично очень понравился этот рецепт, когда мы его пробовали, он придает пасте какой-то необыкновенно приятный вкус!

Больше рецептов на edimdoma.ru