Рецепт
Макароны с артишоками, оливками и запеченными томатами
Ингредиенты
Ингредиенты
500 гр. макарон из твердых сортов пшеницы
3 помидора
8 столовых ложек оливкового масла Gaea DOP Kalamata extra virgin
Свежемолотый перец
2 ч.л. сахара
6 артишоков
2 луковицы
1 столовая ложка каперсов
Соль
1 столовая ложка тимьяна
100 гр. соуса Gaea Santorini
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте томаты полукольцами и выложите в форму для запекания. Полейте 5 столовыми ложками оливкового масла, посыпьте сахаром, солью и перцем. Запекайте 20 минут.
шаг 2/5
В подсоленной воде сварите макароны до состояния аль-денте.
шаг 3/5
Очистите лук и артишоки, покрошите лук, нарежьте артишоки кубиками. Тушите артишоки и лук в 3 столовых ложках оливкового масла, пока овощи не станут мягкими. Добавьте томаты, каперсы, оливки и тимьян, поперчите. Смешайте овощи с макаронами и сбрызните оливковым маслом.
шаг 4/5
Подавайте блюдо на стол в глубоких тарелках.
шаг 5/5
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
Чудесный рецепт пасты!
спасибо! :)
Замечательная паста)))ммм..артишоки это очень полезно)голосую!
Голосую!
Этот рецепт особенно замечателен в реалиях нашей российской жизни. Ни для кого не секрет, что до наших магазинов практически не доходят артишоки, которые были бы стать самодостаточным блюдом (как правило, в наших магазинах они мелковаты :) Тем не менее даже такие "экземпляры" необходимо включать в свой рацион, как исключительно полезное растение. Мне лично очень понравился этот рецепт, когда мы его пробовали, он придает пасте какой-то необыкновенно приятный вкус!