+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Макароны с артишоками, оливками и запеченными томатами

Макароны с артишоками, оливками и запеченными томатами
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 гр. макарон из твердых сортов пшеницы
3 помидора
8 столовых ложек оливкового масла Gaea DOP Kalamata extra virgin
Свежемолотый перец
2 ч.л. сахара
6 артишоков
2 луковицы
1 столовая ложка каперсов
Соль
1 столовая ложка тимьяна
100 гр. соуса Gaea Santorini

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте томаты полукольцами и выложите в форму для запекания. Полейте 5 столовыми ложками оливкового масла, посыпьте сахаром, солью и перцем. Запекайте 20 минут.
На весь экран
шаг 2
В подсоленной воде сварите макароны до состояния аль-денте.
На весь экран
шаг 3
Очистите лук и артишоки, покрошите лук, нарежьте артишоки кубиками. Тушите артишоки и лук в 3 столовых ложках оливкового масла, пока овощи не станут мягкими. Добавьте томаты, каперсы, оливки и тимьян, поперчите. Смешайте овощи с макаронами и сбрызните оливковым маслом.
На весь экран
шаг 4
Подавайте блюдо на стол в глубоких тарелках.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Lyudmilae
Lyudmilae
20.07.2011 22:35:36

Голосую!

GAEA
GAEA
21.07.2011 11:49:11
Lyudmilae,

Этот рецепт особенно замечателен в реалиях нашей российской жизни. Ни для кого не секрет, что до наших магазинов практически не доходят артишоки, которые были бы стать самодостаточным блюдом (как правило, в наших магазинах они мелковаты :) Тем не менее даже такие "экземпляры" необходимо включать в свой рацион, как исключительно полезное растение. Мне лично очень понравился этот рецепт, когда мы его пробовали, он придает пасте какой-то необыкновенно приятный вкус!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
20.07.2011 22:04:13

Замечательная паста)))ммм..артишоки это очень полезно)голосую!

Lyudmilae
Lyudmilae
19.07.2011 21:52:49

Чудесный рецепт пасты!

GAEA
GAEA
20.07.2011 10:14:53
Lyudmilae,

спасибо! :)