Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Солнечные бабочки"

Торт "Солнечные бабочки"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Прошу не огорчатся и не сердится на меня...Но у меня опять шоколад на кипятке с суфле... Не думайте что, я умею только такой вариант торта делать....Просто этот бисквит очень люблю я и все мои знакомые)) Суфле лучший вариант для деток). А сам тортик у меня неожиданный...можно сказать сегодня на завтра...так что времени на приготовление было не много...а этот вариант - лучший, быстрейший и вкуснейший.)). Делюсь с вами больше украшением тортика). Не сложного, но результат отличный.)

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит
2 ст. муки
1,5 ст. сахара
3-4 ст. л. какао
2 яйца
1 ст. молока
0,5 ст. растительного масла З
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Суфле
400 гр. творога
600 гр. сметаны
200 гр. сахара
35 гр. желатина
300 гр ягод и фруктов.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Покрытие
200 гр. масла
70 гр. сгущенки или 100 гр. шоколада
200 гр. маршмеолоу
500-600 гр. сахарной пудры.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/24
Раскатать желтую мастику.
шаг 2/24
Выложить бусинки.
шаг 3/24
Достать выровнянный торт из холодильника.
шаг 4/24
Аккуратно разгладить сначала верх торта.
шаг 5/24
Потом бока.
шаг 6/24
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/17392
шаг 7/24
Разрезать бисквит на два коржа. Если верх бисквита не ровный, его лучше срезать. Желатин залить 100 гр. кипятка. Оставить на 10-15 минут.
шаг 8/24
Суфле. Творог, сметану, сахар взбить в блендере. Добавить желатин. Взбить.
шаг 9/24
оставить торт в холодильнике, что бы он хорошо охладился. Пока готовим мастику.
шаг 10/24
Покрыть коржом. Поставить в холодильник на 5 часов. Лучше на ночь.
шаг 11/24
Готовим масляный крем.Покрыть им торт. Выровнять.
шаг 12/24
Достать разъемную форму из холодильника. Снять бортики и пергаментную бумагу. Перевернуть торт на блюдо.
шаг 13/24
200 гр. маршмелоу растопить. вымесить с сахарной пудрой (500- 600 гр.). Отделить небольшую часть, подкрасить в зеленый цвет. Оставшуюся часть покрасить в желтый.
шаг 14/24
Торт ровнять лучше в два этапа, первый черновой, второй чистовой.)
шаг 15/24
...
шаг 16/24
Раскатать зеленую мастику и вырезать, произвольно, завитушки.
шаг 17/24
Немного смочив водой, выложить завитушки.
шаг 18/24
Из зеленой мастики, накатать горошинки .
шаг 19/24
Положить на торт мастику.
шаг 20/24
...
шаг 21/24
Торт готов.)
шаг 22/24
Бока разъемной формы закрыть пергаментом. В разъемную форму положить корж. Залить суфле. Выложить ягоды и фрукты. У меня малина, черника и персик.
шаг 23/24
Выложить их по краю торта.
шаг 24/24
Добавить бабочки, которые можно сделать по МК http://www.edimdoma.ru/recipes/22948 Крепить их лучше на небольшое количество воды. Совсем капельку!
Комментарии — 126
Ольга♥Ч
12 лет назад

Прелестные бабочки, Оксан! И когда я уже рискну взять в руки мастику? Кстати, уже купила немножно ;)

Оксанка
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Оленька, спасибо.)! ты купила сразу готовую мастику?класс) жду с нетерпением твоих экспериментов.)!

Наташа
12 лет назад

как красиво! голосую 5+1!

Оксанка
12 лет назад
Наташа,

Натали, спасибо.)!

Мария KMW
12 лет назад

Чудно! +1

Оксанка
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибочки)!

anna
12 лет назад

Оксаночка, поздравляю!!!!!:)

Оксанка
12 лет назад
anna,

Анечка, спасибо)!!!

Lyulyashka
12 лет назад

Оксанка, у тебя всегда такие торты аккуратные! Ровненькие, высокие! (У меня не выходит сделать идеально ровным:((( )А красивые - само собой разумеется!

Оксанка
12 лет назад
Lyulyashka,

Спасибочки)) ...все получится! чтобы тортик был ровный, нужно ОЧЕНЬ хорошо выровнять масляный крем, основу, тогда мастика и ляжет ровно.

Больше рецептов на edimdoma.ru