Рецепт
Главная»Рецепты»
Лисички в сливочно-сметанном соусе (Открываем сезон свежих грибов)

Лисички в сливочно-сметанном соусе (Открываем сезон свежих грибов)

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Прочитала я сегодня рецепт Nata с компромиссным обедом. И так мне захотелось лисичек невероятно, что я встала, оделась и, несмотря на страшную жару, отправилась на их поиски! Ната-искусительница))) И нашла таки! Первые в этом сезоне для меня свежие грибы) Так что открываем сезон для любителей грибочков! Ох, это точно про меня, присоединяетесь! Начнем с самого не сложного, но такого вкусного и желанного рецептика!

Ингредиенты

Ингредиенты

- Лисички 400 гр.
- Сметана 150 гр.
- Сливки 100 мл.
- Мука 1,5 ст.л.
- Соль, перец, прованские травы по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Грибочки хорошенько промоем!
шаг 2/4
Обжарим на сковородке (я делала в Воке)сначала без масла, чтобы выпарилась вся жидкость из грибов. Затем добавим немного масла и подрумяним.
шаг 3/4
Теперь посолим, поперчим и добавим сухие травы. Добавим сметану, сливки и муку. И хорошенько помешаем. Томим под крышкой минут 10.
шаг 4/4
Я подавала с куриными котлетками. Как гарнир! Вкусно, не описать словами насколько! Приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Sashen'ka
12 лет назад

Супер, Машунь, а у нас запрещенов лес ходить, штрафы астрономические...у меня дача в зоне торфяников...(

LapSha (Мария)
12 лет назад
Sashen'ka,

Ох, тяжко вам. Грибочки моя страсть с самого детства. Мы ходили их собирать всей нашей большой семьей) И сушили, и закатывали на весь год! Вобщем для меня это целая традиция! Но эти я нашла не на лесных просторах, а на торговых=) Но всё равно довольна, как слон)

Sashen'ka
12 лет назад
LapSha (Мария),

Мань, у нас такая..@опа..последние 2 года как аномальная жара пошла..(

LapSha (Мария)
12 лет назад
Sashen'ka,

Бедняжки, может вам выслать? Как же вы без грибов? У нас тут, например, другая проблема: грибник все собирают под чистую на продажу, что и не найти потом толком. Мы вот изловчились в финку ездить за грибочками (нам тут близко, на выходные милое дело). А фины грибы особо не жалуют, набрать за раз столько можно, что на пол года хватит))))

Sashen'ka
12 лет назад
Аленушка
12 лет назад

Машуля, грибы пошли! :)) Вкуснота! 5+++++!

LapSha (Мария)
12 лет назад
Аленушка,

Да, наконец-то! Я их так ждала! Вкуснота, та ещё! Спасибо!

Lena
12 лет назад

Боже мой!!! блаженство вот оно!!!!!!!!! 5+1

LapSha (Мария)
12 лет назад
Lena,

Это точно! Спасибо)

Lyuba
12 лет назад

Люблю грибочки и сливочном соусе, очень люблю:)))) 5+голос:)))

LapSha (Мария)
12 лет назад
Lyuba,

И я очень люблю!

ИринаКулева
12 лет назад

Я лисички люблю 5+1

LapSha (Мария)
12 лет назад
ИринаКулева,

Ирина, угощайся! Очень вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru