Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лисички в сливочно-сметанном соусе (Открываем сезон свежих грибов)

Лисички в сливочно-сметанном соусе (Открываем сезон свежих грибов)
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Прочитала я сегодня рецепт Nata с компромиссным обедом. И так мне захотелось лисичек невероятно, что я встала, оделась и, несмотря на страшную жару, отправилась на их поиски! Ната-искусительница))) И нашла таки! Первые в этом сезоне для меня свежие грибы) Так что открываем сезон для любителей грибочков! Ох, это точно про меня, присоединяетесь! Начнем с самого не сложного, но такого вкусного и желанного рецептика!
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
- Лисички 400 гр.
- Сметана 150 гр.
- Сливки 100 мл.
- Мука 1,5 ст.л.
- Соль, перец, прованские травы по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Грибочки хорошенько промоем!
Грибочки хорошенько промоем!


На весь экран
Обжарим на сковородке (я делала в Воке)сначала без масла, чтобы выпарилась вся жидкость из грибов. Затем добавим немного масла и подрумяним.
Обжарим на сковородке (я делала в Воке)сначала без масла, чтобы выпарилась вся жидкость из грибов. Затем добавим немного масла и подрумяним.


На весь экран
Теперь посолим, поперчим и добавим сухие травы. Добавим сметану, сливки и муку. И хорошенько помешаем. Томим под крышкой минут 10.
Теперь посолим, поперчим и добавим сухие травы. Добавим сметану, сливки и муку. И хорошенько помешаем. Томим под крышкой минут 10.


На весь экран
Я подавала с куриными котлетками. Как гарнир! Вкусно, не описать словами насколько! Приятного аппетита!
Я подавала с куриными котлетками. Как гарнир! Вкусно, не описать словами насколько! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Надежда
Надежда
11 лет назад

Если захотелось городскому жителю лисичек, то готовить только по такому рецепту!!! Спасибо!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад
Надежда,

Надежда, согласна с вами на все 100) Спасибо за отзыв и оценку!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
11 лет назад

Очень вкусно.Так по-домашнему вкусно)))).Молодец,Маша.***** и ещё грибочков на добавку)))))).

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо, Лена, угощайся)

lapushka
lapushka
11 лет назад

Ммм... как вкусно, грибочечки такие аппетитные :) 5 баллов :)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад
lapushka,

Спасибо, Танюша) У меня тут семейство ещё раз уже просит приготовить) Хороший показатель)

lapushka
lapushka
11 лет назад
LapSha (Мария),

Это да :) Главные оценщики у нас дома и хоть они не очень часто нас хвалят, но как посмотришь с каким аппетитом едят и добавку просят и сразу таешь :)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад
lapushka,

Ох и не говори! Я так точно таю) Всё для них, любимых))

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад

Лисички - одни из самых моих любимых грибов! Прекрасный лисичковый жюльен получился!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад
Lyudmilae,

Точно, а ведь я и не задумалась, что жюльен вышел случайно)) Хех, забавно, спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад

Очень все вкусно)5++1голос!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.