Лисички в сливочно-сметанном соусе (Открываем сезон свежих грибов)

Лисички в сливочно-сметанном соусе (Открываем сезон свежих грибов)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Прочитала я сегодня рецепт Nata с компромиссным обедом. И так мне захотелось лисичек невероятно, что я встала, оделась и, несмотря на страшную жару, отправилась на их поиски! Ната-искусительница))) И нашла таки! Первые в этом сезоне для меня свежие грибы) Так что открываем сезон для любителей грибочков! Ох, это точно про меня, присоединяетесь! Начнем с самого не сложного, но такого вкусного и желанного рецептика!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории379кКал
    15.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Грибочки хорошенько промоем!
    Грибочки хорошенько промоем!
  • Шаг 1 Обжарим на сковородке (я делала в Воке)сначала без масла, чтобы выпарилась вся жидкость из грибов. Затем добавим немного масла и подрумяним.
    Обжарим на сковородке (я делала в Воке)сначала без масла, чтобы выпарилась вся жидкость из грибов. Затем добавим немного масла и подрумяним.
  • Шаг 2 Теперь посолим, поперчим и добавим сухие травы. Добавим сметану, сливки и муку. И хорошенько помешаем. Томим под крышкой минут 10.
    Теперь посолим, поперчим и добавим сухие травы. Добавим сметану, сливки и муку. И хорошенько помешаем. Томим под крышкой минут 10.
  • Шаг 3 Я подавала с куриными котлетками. Как гарнир! Вкусно, не описать словами насколько! Приятного аппетита!
    Я подавала с куриными котлетками. Как гарнир! Вкусно, не описать словами насколько! Приятного аппетита!
Оценить530
0

Автор рецепта

LapSha (Мария)LapSha (Мария),автор рецепта

Приветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.

Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Н

     Если захотелось городскому жителю лисичек, то готовить только по такому рецепту!!! Спасибо!

    • ЕЛЕНА

       Очень вкусно.Так по-домашнему вкусно)))).Молодец,Маша.***** и ещё грибочков на добавку)))))).

      • lapushka

         Ммм... как вкусно, грибочечки такие аппетитные :) 5 баллов :)

        • Lyudmilae

           Лисички - одни из самых моих любимых грибов! Прекрасный лисичковый жюльен получился!

          • Сюрреалистичная

             Очень все вкусно)5++1голос!

            Оставить комментарий