Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриный суп в горшочке

Куриный суп в горшочке

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

1 яйцо
1 стакан муки
Для лепешек:
соль
2ст.л. воды
1 яйцо
1 стакан муки
Для лапши:
перец, соль
петрушка
2 луковицы
1 морковь
400г курицы
3 ст.л. воды
2 ст.л. масла
пищевая сода
лимонная кислота
соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Курицу разрезать на кусочки, обжарить и разложить в горшочки. Нашинкованные мелкой соломкой морковь и лук обжарить, сложить в горшочки, добавить домашнюю лапшу, специи и залить горячим бульоном. Каждый горшочек закрыть тонко раскатанной лепешкой, смазать яйцом и поставить в духовку на 20 минут. Лапша: Холодную воду размешать с яйцом, посолить, добавить муку, замесить крутое тесто и выдержать 30 минут. Положить на доску, посыпанную мукой, и раскатать в пласт толщиной 5 мм, свернуть, нарезать тонкой соломкой и подсушить. Лепешки: Лимонную кислоту и соль растворить в воде, добавить яйцо, перемешать, положить сливочное масло и вымешать. Добавить муку, соду и бастро заметить тесто.
Комментарии — 4
Viva
14 лет назад

Должно быть оочень вкусно!)

Пчелка
14 лет назад

И полезно ;0)

Lori
14 лет назад

Вот завтра и приготовлю.

oksana-mk
14 лет назад

Может я обижу хозяйку рецепта, но с магазинной лапшой и родными крышками от горшочков тоже очень вкусно получилось. Но как только будет больше времени - приготовлю по всем пунктам :)

Больше рецептов на edimdoma.ru