Рецепт

Баурсаки

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Каждую пятницу у нас принято готовить баурсаки.) рецепт моей мамы! Они у нее получаются самые вкусные!

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука-500гр
Молоко-1ст.
Вода-1ст.
Подсолнечное масло-ст.ложка
Дрожжи сухие
соль
сахар

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Смешиваем муку с дрожжами. Добавляем теплую воду, молоко, и подсолнечное масло. Все ингридиенты нужно вливать потихоньку в течении вымешивания теста. Вымесить туго тесо.
шаг 2/5
Выложить тесто в миску. накрыть полотенцем и оставить на часа 2 в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
шаг 3/5
Достаем тесто. Раскатываем в большой круг. При необходимости можно, тесто разделить на 2 части и раскатывать круги по отдельности.
шаг 4/5
Из раскатанного теста вырезаем аккуратно квадратики. Далее готовые вадратики накрываем полотенцем чтобы они немного поднялись. на минут 20.
шаг 5/5
В зарания подогретую сковороду с подсолнечным маслом, выкладыаем наши баурсаки и жарим, все время помешивая их, чтобы обжарились с обеих сторон. Жарим до золотистого цвета.
Комментарии — 4
Тата
12 лет назад

Зарина,а сколько дрожжей?

Зарина Кутубаева
12 лет назад
Тата,

Грамм 8-10, будет достаточно!

Цветана
12 лет назад

Очень вкусно,+5

rossina
12 лет назад

Интересный рецепт, жаль что нет фото. Выложите пожалуйста по возможности.

Больше рецептов на edimdoma.ru