+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баурсаки

Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Каждую пятницу у нас принято готовить баурсаки.) рецепт моей мамы! Они у нее получаются самые вкусные!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мука-500гр
Молоко-1ст.
Вода-1ст.
Подсолнечное масло-ст.ложка
Дрожжи сухие
соль
сахар

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешиваем муку с дрожжами. Добавляем теплую воду, молоко, и подсолнечное масло. Все ингридиенты нужно вливать потихоньку в течении вымешивания теста. Вымесить туго тесо.
На весь экран
шаг 2
Выложить тесто в миску. накрыть полотенцем и оставить на часа 2 в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
На весь экран
шаг 3
Достаем тесто. Раскатываем в большой круг. При необходимости можно, тесто разделить на 2 части и раскатывать круги по отдельности.
На весь экран
шаг 4
Из раскатанного теста вырезаем аккуратно квадратики. Далее готовые вадратики накрываем полотенцем чтобы они немного поднялись. на минут 20.
На весь экран
шаг 5
В зарания подогретую сковороду с подсолнечным маслом, выкладыаем наши баурсаки и жарим, все время помешивая их, чтобы обжарились с обеих сторон. Жарим до золотистого цвета.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
rossina
rossina
29.07.2011 22:42:58

Интересный рецепт, жаль что нет фото. Выложите пожалуйста по возможности.

Цветана
Цветана
22.07.2011 21:58:58

Очень вкусно,+5

Тата
Тата
22.07.2011 15:30:25

Зарина,а сколько дрожжей?

Зарина Кутубаева
Зарина Кутубаева
22.07.2011 21:53:57
Тата,

Грамм 8-10, будет достаточно!