Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочная пастила без сахара

Яблочная пастила без сахара

Рецепт на:
1 персону
Описание
Родилась я в городе Алма-Ата, сейчас оно звучит немного по другому, но прежнее название, переводили как отец яблок. И правда, яблок было в садах огромное множество, да еще каких, наверно многие слышали о таком сорте яблок как Апорт, вот это был вкус и аромат...а размер этого яблочка, был с голову ребенка!!! И такие яблоки росли в нашем саду. К сожалению сейчас этот сорт переродился, стал мельче, да и вкус уже не тот. Ну так вот, яблок было много и съесть такое количество было физически не возможно, мы сушили яблоки дольками для компотов и конечно же делали пастилу. Есть вариант с сахаром и взбитым белком, тоже вкусно, но мне больше нравился самый простой. Вот такой без сахара. :))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Увариваем яблочное пюре до тех пор пока оно не начнет плеваться, пыхать. На пртивне раскладываем бумагу для выпечки и выливаем тонким слоем уваренное пюре.
шаг 2/3
Ставим в духовку, подсушиваем при низкой тем-ре. гр. 100-150, дверцу держим приоткрытой. Если у вас очень жаркое лето, вполне можно поставить сушиться на солнышке. Когда пастила будет готова она свободно отойдет от бумаги на которой сохла. Пастила без сахара может храниться долго.
шаг 3/3
Яблоки помыть, срезать кожуру и косточки. Нарезать ломтиками и поставить на средний огонь, тушиться. Можно яблоки, перемолоть блендером, но сладкие ранние сорта, развариваются сами очень хорошо.
Комментарии — 128
LapSha (Мария)
12 лет назад

Ух ты! Никогда подобного не пробовала! Супер, забрала в КК!

Аленушка
12 лет назад
LapSha (Мария),

Машуня, попробуй, думаю понравится,) можно сделать пастилу из слив или абрикосов, тоже очень вкусно!

LapSha (Мария)
12 лет назад
Аленушка,

Принимай 23ий! Желаю получить РД!

Аленушка
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, ты добряша 😀)

Альбина
12 лет назад

Рецепт с детства, так приятно!) Забираю в МКК) 5+++))

Аленушка
12 лет назад
Альбина,

Из детства, правда!)) Помню как раньше любила пастилу, а теперь уже мои дети, любят ее больше шоколада :))

Альбина
12 лет назад
Аленушка,

Пришла с голосом) За вкус детства!)

Аленушка
12 лет назад
Альбина,

Спасибо Аль! :))

Zemlyanichka
12 лет назад

Спасибо за рецепт))) Как раз думала что-то такое соорудить, но по непроверенным рецептам опасалась))) Теперь точно знаю - будет вкусно)))

Аленушка
12 лет назад
Zemlyanichka,

Спасибо!)) Да, согласна, не хочется, зря переводить фрукты. Советую сделать слой как можно тоньше, просохнет быстрее ))

Zemlyanichka
12 лет назад
Аленушка,

Спасибо)))

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Отличный рецепт :)

Аленушка
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо, Оль! Очень выручает, когда ломаешь голову-куда девать фрукты!))

Мария KMW
12 лет назад

Узнаю пастилу, очень вкусно! Одно из моих любимых лакомств, а я вот на днях из Белого налива(и еще хурмы добавила ) пастилу сделала, правда с сахаром. Бумагу для выпечки смазываю небольшим кол-вом растительного масла, чтобы легче отделить после сушки. Твоя пастила-вкусняшка. :)))

ЕЛЕНА
12 лет назад
Мария KMW,

Маша!Ну ты просто чудо!Всё успевает!Умница!

Мария KMW
12 лет назад
ЕЛЕНА,

:)) Леночка, большое спасибо! Я делала по-домашнему рецепту моих родителей, но он не чем не отличается от Аленушкиного...:)) Всем сладкоежкам советую запастись на зиму(если выдержите) пастилой. Потом очень классно лакомиться ею в холодные деньки и вспоминать о лете....

ЕЛЕНА
12 лет назад
Мария KMW,

Маша!Добрая душа!Обязательно сделаю!Как хорошо готовили мамы и бабушки...неспеша,без нерва,основательно,с любовью..эх!

Мария KMW
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Да у них было и есть чему поучиться!:)

Аленушка
12 лет назад
Мария KMW,

Машенька, спасибо! Хочется попробовать из хурмы, жаль она у нас появляется только под новый год)

Больше рецептов на edimdoma.ru