+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Яблочная пастила без сахара

Яблочная пастила без сахара
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Родилась я в городе Алма-Ата, сейчас оно звучит немного по другому, но прежнее название, переводили как отец яблок. И правда, яблок было в садах огромное множество, да еще каких, наверно многие слышали о таком сорте яблок как Апорт, вот это был вкус и аромат...а размер этого яблочка, был с голову ребенка!!! И такие яблоки росли в нашем саду. К сожалению сейчас этот сорт переродился, стал мельче, да и вкус уже не тот. Ну так вот, яблок было много и съесть такое количество было физически не возможно, мы сушили яблоки дольками для компотов и конечно же делали пастилу. Есть вариант с сахаром и взбитым белком, тоже вкусно, но мне больше нравился самый простой. Вот такой без сахара. :))
Пищевая ценность блюда
0
кКалл
0%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Яблоки помыть, срезать кожуру и косточки. Нарезать ломтиками и поставить на средний огонь, тушиться. Можно яблоки, перемолоть блендером, но сладкие ранние сорта, развариваются сами очень хорошо.
Яблоки помыть, срезать кожуру и косточки. Нарезать ломтиками и поставить на средний огонь, тушиться. Можно яблоки, перемолоть блендером, но сладкие ранние сорта, развариваются сами очень хорошо.
На весь экран
шаг 2/3
Ставим в духовку, подсушиваем при низкой тем-ре. гр. 100-150, дверцу держим приоткрытой. Если у вас очень жаркое лето, вполне можно поставить сушиться на солнышке. Когда пастила будет готова она свободно отойдет от бумаги на которой сохла. Пастила без сахара может храниться долго.
Ставим в духовку, подсушиваем при низкой тем-ре. гр. 100-150, дверцу держим приоткрытой. Если у вас очень жаркое лето, вполне можно поставить сушиться на солнышке. Когда пастила будет готова она свободно отойдет от бумаги на которой сохла. Пастила без сахара может храниться долго.
На весь экран
шаг 3/3
Увариваем яблочное пюре до тех пор пока оно не начнет плеваться, пыхать. На пртивне раскладываем бумагу для выпечки и выливаем тонким слоем уваренное пюре.
Увариваем яблочное пюре до тех пор пока оно не начнет плеваться, пыхать. На пртивне раскладываем бумагу для выпечки и выливаем тонким слоем уваренное пюре.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(91)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 128
Отправить
солоха
солоха
7 лет назад

я впервые попробовала это лакомство в педучилище. принесла однокурсница. вкус не передать. но ее рецепт был мне тогда непонятен и сложен. да и яблок у нас тогда не было. а теперь я попробую. в саду есть еще яблоки. спасибо

Yulek
Yulek
8 лет назад

Спасибо за рецепт такого вкусного и простого лакомства!!!flower

Маша
Маша
8 лет назад

Аленушка, а сколько сушишь пастилу в духовке?

Hilda
Hilda
9 лет назад

Хозяйка, принимай работу! Сушила сутки "солнышком", получилось суперски, добавила фото.

Аленушка
Аленушка
9 лет назад
Hilda,

Здоровоо!!!!! на солнышке лучше всего, все витаминки сохраняются! за фото и отличную работу 5+++++!

Hilda
Hilda
9 лет назад
Аленушка,

Благодарствую!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
9 лет назад

Дорогая Аленушка поздравляю тебя с РД))Очень достойная победа так держать! радуй новыми достижениями)))

Аленушка
Аленушка
9 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремочка, спасибо!)) буду стараться :))

Показать еще комментарии