Рецепт

Easy Apricot Cobbler

Рецепт на:
8 персон
Описание
Коблер - это пирог, на дне которого сочные, ароматные фрукты, а сверху тесто, воздушное, похожее на булочки. Этот рецепт я нашла на одном американском кулинарном сайте. Только там рецепт был с персиками. Я же решила сделать с абрикосами. И скажу Вам, получилось неплохо. А если учесть, что этот пирог готовится очень легко и быстро, получаешь не только вкусный десерт, но и удовольствие от его приготовления.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 стакан пшеничной муки
1 стакан сахара
1/2 стакана сливочного масла (примерно 100 гр)
1 стакан молока
1/2 ч. ложки соли
2 стакана порезанных абрикос на кусочки
1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
1 стакан=240 мл

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Духовку разогреть до 175 С. Сливочное масло растопить (можно в СВЧ). Муку высыпать в миску, добавить соль, сахар, разрыхлитель, все перемешать. Добавить молоко и масло. Смешивать все при помощи миксера (я смешивала насадками-крючками). В форму для выпечки (у меня силиконовая) выложить абрикосы, сверху залить тестом. Выпекать 30 минут (до золотистой корочки). Подавать как в горячем, так и в холодном виде. Получилось очень сочно и ароматно! Вкус лета с чашкой латте утром- это самое лучшее начало воскресного дня:)
Комментарии — 36
galka♥
12 лет назад

Наташ, а в стакане и в чашке сколько мл?

НатаЛи
12 лет назад
galka♥,

ой, прости, забыла добавить! у меня стакан 240 мл. сейчас добавлю:)

galka♥
12 лет назад
НатаЛи,

:))) спасибо!

НатаЛи
12 лет назад
galka♥,

на здоровье:) я переводила с английского, писала по памяти... и вот и получилось- то чашка, то стакан...:)

Сюрреалистичная
12 лет назад

Юбилейный 50..мой))!

НатаЛи
12 лет назад
Мария KMW
12 лет назад

Нежный такой пирог! Мой голос и все такое...:))

НатаЛи
12 лет назад
Мария KMW,

да, пирог очень нежный получился:) Спасибо и все такое:))))

Мария KMW
12 лет назад
galka♥
12 лет назад

Натали, какой у тебя размер формы, хотя бы приблизительно?

НатаЛи
12 лет назад
galka♥,

Скажу точно: 24 см, силиконовая, для тарта

galka♥
12 лет назад
НатаЛи,

Ну, вот! Я его испекла! Очень-очень нежно получилось. форму использовала разъемную, немного прилип ко дну, но на вкус не повлияло.Извини за качество фото, фотографировала поздно вечером последний кусочек!

НатаЛи
12 лет назад
galka♥,

Супер!спасибо большое! Очень красиво!

Lyudmilae
12 лет назад

Приятный летний пирог!

НатаЛи
12 лет назад
Lyudmilae,

приехала вот на дачу...и знаете что, мама попросила его еще раз испечь;) вкууусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru