Рецепт
Главная»Рецепты»
Томатный суп с морепродуктами

Томатный суп с морепродуктами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

морской коктейль (заморож. кальмар, осьминог, мидии, креветки) - предварительно разморозить.
морской гребешок
оливковое масло
болгарский перец
2-3 зубчика чеснока
1 банка томатов в с/с, предварительно очищенных и измельченных до однородной массы.
томатный сок
бульон
1 ст. ложка сухих итальянских трав
1 ст. ложка консерв-х каперсов
2 ст. ложки мидий в масле.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В кастрюлю наливаем оливковое масло так, чтобы слегка прикрывало дно. В нем обжариваем измельченный чеснок и лук-тонкими полукольцами. Туда же кладем один большой красный болгарский перец, тонко нашинкованный. Обжариваем до полуготовности, а затем заливаем смесью томатов в с/с. Варим, помешивая, минут десять, а затем доводим бульоном и томатным соком так, чтобы получилась почти полная кастрюля. Консистенция супа - средней густоты. Как только закипит, добавляем морской коктейль и гребешок. Приправляем итальянскими травами, каперсами и мидиями в масле. Варим еще пять минут и снимаем с огня. Подавать можно со сливками, зеленью и сухариками.
Комментарии — 3
Lyudmilae
12 лет назад

Вкусный суп!

lynnaya_sleza
12 лет назад

Отличный суп! 5+1

Наталья
10 лет назад

Превосходный суп! Рецепт - в кулинарную книгу!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru