Рецепт
Главная»Рецепты»
Французские бриоши

Французские бриоши

Рецепт на:
20 персон
Описание
Сверху хрустящая корочка, внутри теплый, нежный мякиш, на котором тает масло - незабываемый вкус! Стоит попробовать!По правилам,замешанное тесто оставляется на холоде на ночь, а наутро готовятся бриоши, которые подаются к варенью, домашнему конфитюру, соку.. Название этой сдобной булочки происходит от имени французского кондитера - Брио -Ша. Суть его изобретения состояла в том, что сдобное тесто, приготовленное на опаре, на сутки задерживалось в росте, так как помещалось на холод. На следующее утро тесто, втиснутое в тесную форму, быстро поднималось не в виде купола,а в форме нескольких шариков.

Ингредиенты

Ингредиенты

500г муки
30г дрожжей
1ч.л. сахара
1 ст.л. теплого молока (я использовала сыровотку)
200г масла
4 яйца
1/2 ч.л. соли

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Всыпьте муку в миску горкой, сделайте углубление. Покрошите дрожжи,смешайте их с молоком, сахаром и небольшим количеством муки. Отставьте в сторону на 15 мин , чтобы подошли дрожжи.
шаг 2/4
Сформируйте из теста валик, разделите его на 20 равных частей, а затем каждую их них еще на две части - одна часть 2/3, другая 1/3. Сформируйте из кусочков теста шарики.
шаг 3/4
Растопите масло и слегка охлодите его. Добавьте в тесто по одному яйца, хорошо их вмешивая, затем влейте масло и вымешивайте тесто, пока оно не будет отставатьот миски. Прикройте полотенцем и отставьте на 30 мин , чтобы тесто подошло.
шаг 4/4
Формы смажьте маслом и поместите в них большие шары, в центре каждого из них сделайте углубление и поместите в них маленькие шарики. Дайте им еще подойти. Духовку разогрейте до 220* Бриоши смажьте яичным желтком. Выпекайте в течение 15-20 мин
Комментарии — 13
НатаЛи
12 лет назад

а можно живые дрожжи заменить сухими? если да, то сколько это будет? очень хочу испечь такие бриоши! и формочки как раз купила;)

Galina
12 лет назад
НатаЛи,

Конечно, можно, я как раз использовала сухие (взяла 1,5 ч.л.)Наташа, советую делать в два раза больше, потому что они такие вкусные!!!

НатаЛи
12 лет назад
Galina,

это точно;) но сначала тренировка! половина порции- как раз на 10 бриошей подойдет;) а то мало ли...:)))

Lyudmilae
12 лет назад

Давно хотела попробовать бриоши!

ЕЛЕНА
12 лет назад

Обожаю и голосую записала в МКК))))*****

Galina
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо!))

Альбина
12 лет назад

Голосую и беру в МКК) Спасибо за рецепт!)

Galina
12 лет назад
Альбина,

Спасибо, Альбина!

Lyudmilae
12 лет назад

Галина, голосую за бриоши! Попробую обязательно!

Galina
12 лет назад
Lyudmilae,

Людмила, спасибо! надеюсь, вам понравится! Поделитесь впечатлениями?)))

Lyudmilae
12 лет назад
Galina,

Непременно!

Больше рецептов на edimdoma.ru