+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Французские бриоши

Французские бриоши
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ
Сверху хрустящая корочка, внутри теплый, нежный мякиш, на котором тает масло - незабываемый вкус! Стоит попробовать!По правилам,замешанное тесто оставляется на холоде на ночь, а наутро готовятся бриоши, которые подаются к варенью, домашнему конфитюру, соку.. Название этой сдобной булочки происходит от имени французского кондитера - Брио -Ша. Суть его изобретения состояла в том, что сдобное тесто, приготовленное на опаре, на сутки задерживалось в росте, так как помещалось на холод. На следующее утро тесто, втиснутое в тесную форму, быстро поднималось не в виде купола,а в форме нескольких шариков.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500г муки
30г дрожжей
1ч.л. сахара
1 ст.л. теплого молока (я использовала сыровотку)
200г масла
4 яйца
1/2 ч.л. соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Формы смажьте маслом и поместите в них большие шары, в центре каждого из них сделайте углубление и поместите в них маленькие шарики. Дайте им еще подойти. Духовку разогрейте до 220* Бриоши смажьте яичным желтком. Выпекайте в течение 15-20 мин
Формы смажьте маслом и поместите в них большие шары, в центре каждого из них сделайте углубление и поместите в них маленькие шарики. Дайте им еще подойти. Духовку разогрейте до 220* Бриоши смажьте яичным желтком. Выпекайте в течение 15-20 мин
На весь экран
шаг 2
Сформируйте из теста валик, разделите его на 20 равных частей, а затем каждую их них еще на две части - одна часть 2/3, другая 1/3. Сформируйте из кусочков теста шарики.
На весь экран
шаг 3
Растопите масло и слегка охлодите его. Добавьте в тесто по одному яйца, хорошо их вмешивая, затем влейте масло и вымешивайте тесто, пока оно не будет отставатьот миски. Прикройте полотенцем и отставьте на 30 мин , чтобы тесто подошло.
Растопите масло и слегка охлодите его. Добавьте в тесто по одному яйца, хорошо их вмешивая, затем влейте масло и вымешивайте тесто, пока оно не будет отставатьот миски. Прикройте полотенцем и отставьте на 30 мин , чтобы тесто подошло.
На весь экран
шаг 4
Всыпьте муку в миску горкой, сделайте углубление. Покрошите дрожжи,смешайте их с молоком, сахаром и небольшим количеством муки. Отставьте в сторону на 15 мин , чтобы подошли дрожжи.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Lyudmilae
Lyudmilae
25.07.2011 21:53:29

Галина, голосую за бриоши! Попробую обязательно!

Galina
Galina
25.07.2011 22:38:45
Lyudmilae,

Людмила, спасибо! надеюсь, вам понравится! Поделитесь впечатлениями?)))

Lyudmilae
Lyudmilae
25.07.2011 22:46:29
Galina,

Непременно!

Альбина
Альбина
25.07.2011 21:28:26

Голосую и беру в МКК) Спасибо за рецепт!)

Galina
Galina
25.07.2011 22:38:05
Альбина,

Спасибо, Альбина!

ТаИс
ТаИс
25.07.2011 14:16:18

интересный рецепт, беру в КК, а вам голос.

Galina
Galina
25.07.2011 18:52:28
ТаИс,

Спасибочки!))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
25.07.2011 11:36:06

Обожаю и голосую записала в МКК))))*****

Galina
Galina
25.07.2011 12:36:15
ЕЛЕНА,

Спасибо!))

Lyudmilae
Lyudmilae
24.07.2011 22:40:51

Давно хотела попробовать бриоши!

Показать еще комментарии