Сверху хрустящая корочка, внутри теплый, нежный мякиш, на котором тает масло - незабываемый вкус! Стоит попробовать!По правилам,замешанное тесто оставляется на холоде на ночь, а наутро готовятся бриоши, которые подаются к варенью, домашнему конфитюру, соку..
Название этой сдобной булочки происходит от имени французского кондитера - Брио -Ша. Суть его изобретения состояла в том, что сдобное тесто, приготовленное на опаре, на сутки задерживалось в росте, так как помещалось на холод. На следующее утро тесто, втиснутое в тесную форму, быстро поднималось не в виде купола,а в форме нескольких шариков.
Формы смажьте маслом и поместите в них большие шары, в центре каждого из них сделайте углубление и поместите в них маленькие шарики. Дайте им еще подойти. Духовку разогрейте до 220* Бриоши смажьте яичным желтком. Выпекайте в течение 15-20 мин
Растопите масло и слегка охлодите его. Добавьте в тесто по одному яйца, хорошо их вмешивая, затем влейте масло и вымешивайте тесто, пока оно не будет отставатьот миски. Прикройте полотенцем и отставьте на 30 мин , чтобы тесто подошло.
Сформируйте из теста валик, разделите его на 20 равных частей, а затем каждую их них еще на две части - одна часть 2/3, другая 1/3. Сформируйте из кусочков теста шарики.
Всыпьте муку в миску горкой, сделайте углубление. Покрошите дрожжи,смешайте их с молоком, сахаром и небольшим количеством муки. Отставьте в сторону на 15 мин , чтобы подошли дрожжи.
Галина, голосую за бриоши! Попробую обязательно!
Людмила, спасибо! надеюсь, вам понравится! Поделитесь впечатлениями?)))
Непременно!
Голосую и беру в МКК) Спасибо за рецепт!)
Спасибо, Альбина!
интересный рецепт, беру в КК, а вам голос.
Спасибочки!))
Обожаю и голосую записала в МКК))))*****
Спасибо!))
Давно хотела попробовать бриоши!