+ 1000
+ 1000

Французские бриоши

Французские бриоши
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сверху хрустящая корочка, внутри теплый, нежный мякиш, на котором тает масло - незабываемый вкус! Стоит попробовать!По правилам,замешанное тесто оставляется на холоде на ночь, а наутро готовятся бриоши, которые подаются к варенью, домашнему конфитюру, соку.. Название этой сдобной булочки происходит от имени французского кондитера - Брио -Ша. Суть его изобретения состояла в том, что сдобное тесто, приготовленное на опаре, на сутки задерживалось в росте, так как помещалось на холод. На следующее утро тесто, втиснутое в тесную форму, быстро поднималось не в виде купола,а в форме нескольких шариков.
Ингредиенты
500г муки
30г дрожжей
1ч.л. сахара
1 ст.л. теплого молока (я использовала сыровотку)
200г масла
4 яйца
1/2 ч.л. соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Всыпьте муку в миску горкой, сделайте углубление. Покрошите дрожжи,смешайте их с молоком, сахаром и небольшим количеством муки. Отставьте в сторону на 15 мин , чтобы подошли дрожжи.
На весь экран
Сформируйте из теста валик, разделите его на 20 равных частей, а затем каждую их них еще на две части - одна часть 2/3, другая 1/3. Сформируйте из кусочков теста шарики.
На весь экран
Растопите масло и слегка охлодите его. Добавьте в тесто по одному яйца, хорошо их вмешивая, затем влейте масло и вымешивайте тесто, пока оно не будет отставатьот миски. Прикройте полотенцем и отставьте на 30 мин , чтобы тесто подошло.
Растопите масло и слегка охлодите его. Добавьте в тесто по одному яйца, хорошо их вмешивая, затем влейте масло и вымешивайте тесто, пока оно не будет отставатьот миски. Прикройте полотенцем и отставьте на 30 мин , чтобы тесто подошло.
На весь экран
Формы смажьте маслом и поместите в них большие шары, в центре каждого из них сделайте углубление и поместите в них маленькие шарики. Дайте им еще подойти. Духовку разогрейте до 220* Бриоши смажьте яичным желтком. Выпекайте в течение 15-20 мин
Формы смажьте маслом и поместите в них большие шары, в центре каждого из них сделайте углубление и поместите в них маленькие шарики. Дайте им еще подойти. Духовку разогрейте до 220* Бриоши смажьте яичным желтком. Выпекайте в течение 15-20 мин
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Галина, голосую за бриоши! Попробую обязательно!

Galina
Galina
10 лет назад
Lyudmilae,

Людмила, спасибо! надеюсь, вам понравится! Поделитесь впечатлениями?)))

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад
Galina,

Непременно!

Альбина
Альбина
10 лет назад

Голосую и беру в МКК) Спасибо за рецепт!)

Galina
Galina
10 лет назад
Альбина,

Спасибо, Альбина!

ТаИс
ТаИс
10 лет назад

интересный рецепт, беру в КК, а вам голос.

Galina
Galina
10 лет назад
ТаИс,

Спасибочки!))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
10 лет назад

Обожаю и голосую записала в МКК))))*****

Galina
Galina
10 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо!))

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Давно хотела попробовать бриоши!

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.