Рецепт
Главная»Рецепты»
Чахохбили для тех, кто на диете

Чахохбили для тех, кто на диете

Рецепт на:
1 персону
Описание
Без масла, без зажаривания, легко, полезно, вкусно и очень по-летнему...

Ингредиенты

Ингредиенты

1 курица (у меня окорочка) - 1,5 кг;
3 средних луковицы;
3-4 крупных помидора;
4 зубчика чеснока;
укроп;
базилик;
хмели-сунели.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Птицу порубить на куски, удалить кожу и подкожный жир. Сложить в казан (без масла), закрыть крышкой и поставить на медленный огонь томиться в собственном соку на 15 минут.
шаг 2/6
Порезать полукольцами лук и отправить его в казан. Когда лук станет мягким посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и перемешать.
шаг 3/6
Ошпарить и почистить помидоры, порезать кубиками и выложить в казан. Тушить под крышкой до готовности курицы.
шаг 4/6
Добавить порубленую зелень и порезанный пластинками чеснок. Сюда, конечно, "просится" кинза, но дома не все её любят :(
шаг 5/6
Через 5 минут готово.
шаг 6/6
Я подавала с небезизвестным, (спасибо Каролине!) "12-минутным" рисом: рис кладем в кипяток (2:3), на крышку - груз, чтобы не вышел пар. Огонь - 3 минуты, сильный, 7 минут - умеренный, 2 минуты - слабый. Выключить газ и не открывать крышку еще 12 минут. А когда откроете, результаты превзойдут все ожидания!!!)) Как в лучшем ресторане!!!))) Потом уже можно посолить и перемешать.
Комментарии — 42
samira
12 лет назад

Я,с детства знаю блюдо и также готовлю , не знала что ето ЧАХОХБИЛИ,

Hilda
12 лет назад
samira,

Рада, что вкусы совпадают. Спасибо за оценку.

LapSha (Мария)
12 лет назад

Классика! Вкусно, люблю такую курочку!

Hilda
12 лет назад
LapSha (Мария),

И я люблю за сочетание "вкусно-полезно"!

LapSha (Мария)
12 лет назад
Hilda,

8ой - мой)

Hilda
12 лет назад
Lyuba
12 лет назад

Очень вкусно и аппетитно выглядит:))) 5+голос:))) Забрала в КК:)))

Hilda
12 лет назад
Lyuba,

Спасибо!!!!!

Mari
12 лет назад

Ой какой рецептик, а какой аромат....

Hilda
12 лет назад
Mari,

Очень рада...

Sashen'ka
12 лет назад

замечательно! +5 и голос №17

Hilda
12 лет назад
Sashen'ka,

Спасибо, Сашенька!!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru