+ 1000
+ 1000

Чахохбили для тех, кто на диете

Чахохбили для тех, кто на диете
Чахохбили для тех, кто на диете
Чахохбили для тех, кто на диете
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Без масла, без зажаривания, легко, полезно, вкусно и очень по-летнему...

Ингредиенты
1 курица (у меня окорочка) - 1,5 кг;
3 средних луковицы;
3-4 крупных помидора;
4 зубчика чеснока;
укроп;
базилик;
хмели-сунели.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Птицу порубить на куски, удалить кожу и подкожный жир. Сложить в казан (без масла), закрыть крышкой и поставить на медленный огонь томиться в собственном соку на 15 минут.
Птицу порубить на куски, удалить кожу и подкожный жир. Сложить в казан (без масла), закрыть крышкой и поставить на медленный огонь томиться в собственном соку на 15 минут.
На весь экран
Порезать полукольцами лук и отправить его в казан. Когда лук станет мягким посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и перемешать.
Порезать полукольцами лук и отправить его в казан. Когда лук станет мягким посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и перемешать.
На весь экран
Ошпарить и почистить помидоры, порезать кубиками и выложить в казан. Тушить под крышкой до готовности курицы.
Ошпарить и почистить помидоры, порезать кубиками и выложить в казан. Тушить под крышкой до готовности курицы.
На весь экран
Добавить порубленую зелень и порезанный пластинками чеснок. Сюда, конечно, "просится" кинза, но дома не все её любят :(
Добавить порубленую зелень и порезанный пластинками чеснок. Сюда, конечно, "просится" кинза, но дома не все её любят :(
На весь экран
Через 5 минут готово.
Через 5 минут готово.
На весь экран
Я подавала с небезизвестным, (спасибо Каролине!) "12-минутным" рисом: рис кладем в кипяток (2:3), на крышку - груз, чтобы не вышел пар. Огонь - 3 минуты, сильный, 7 минут - умеренный, 2 минуты - слабый. Выключить газ и не открывать крышку еще 12 минут. А когда откроете, результаты превзойдут все ожидания!!!)) Как в лучшем ресторане!!!))) Потом уже можно посолить и перемешать.
Я подавала с небезизвестным, (спасибо Каролине!) "12-минутным" рисом: рис кладем в кипяток (2:3), на крышку - груз, чтобы не вышел пар. Огонь - 3 минуты, сильный, 7 минут - умеренный, 2 минуты - слабый. Выключить газ и не открывать крышку еще 12 минут. А когда откроете, результаты превзойдут все ожидания!!!)) Как в лучшем ресторане!!!))) Потом уже можно посолить и перемешать.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Эгги Астахова
Эгги Астахова
8 лет назад

Обожаю чахохбили! Вкус восхитительный! Но не часто себе позволяю. А тут такой хороший рецепт! Диетический! Как раз для меня! Забираю себе с удовольствием!😍

Hilda
Hilda
8 лет назад
Эгги Астахова,

Спасибо! Очень рада, надеюсь, что понравится!😍

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
9 лет назад

Hilda, прекрасный классический рецепт Чахохбили! В Тбилиси некоторые хозяйки на стадии обжарки курицы добавляют чуть уксуса, он придаёт кислинку блюду:) еще советую свежий реган. Насцет риса, девочки, как толко мы переехали жить на Филипины я обнаружила для себя Рисоварку!!! Здесь ни один дом не обходится без нее, это чудо! А рис тут едят килограмами:) Так что кто часто варит рис это незаменимая вещь:)

Hilda
Hilda
9 лет назад
Ekaterina Khmaladze,

Приятно! Благодарю за комментарий и за информацию. Орегано очень люблю, у нас свежего не встречала, покупаю сушеный, помидорки стараюсь добавлять кисловатые, тогда можно и без уксуса обойтись:)А насчет рисоварки-отличная идея! СПАСИБО!!! :)

Lia
Lia
9 лет назад

Моя подруга родилась и выросла в Тбилиси.Она всегда кладёт в это блюдо много зелени,а самый смак здесь в соусе.

Hilda
Hilda
9 лет назад
Lia,

Да... соус был объедение, и зелень сыграла далеко не последнюю роль:)

Lia
Lia
9 лет назад

думаю,что рис туту не кместен,а лучше добавить картофель.

Hilda
Hilda
9 лет назад
Lia,

Дело вкуса - можно рис, можно картофель, а ещё лучше вместо гарнира подать лаваш :) "я так думаю..." :)

Галиюша
Галиюша
9 лет назад

За "чахобили"!

Hilda
Hilda
9 лет назад
Галиюша,

Спасибо!!!!!

Показать еще комментарии