Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощи в тайском стиле

Овощи в тайском стиле

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1 цукини (или кабачок)
2 болгарских перца
100 г стручкового молодого горошка
300 г вешенок
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
5 веточек петрушки
4 ст. л. тайского сладкого соуса (или мелко нарезанный стручок перца чили и 1 ст. л. меда)
5 ст. л. соевого соуса
5 ст. л. растительного масла (или оливкового)

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Все овощи нарезать длинными брусочками. У вешенок удалить нижнюю грубую часть, шляпки крупно порвать руками. Красный лук порезать соломкой.
шаг 2/4
Хорошо раскалить сковороду-вок, влить туда оливковое масло. Затем бросить вешенки, цукини, болгарский перец и обжарить 4 минуты, помешивая.
шаг 3/4
Добавить горошек, красный лук, мелко нарезанный чеснок и обжарить еще 2 минуты.
шаг 4/4
В сковороду влить соевый соус, тайский сладкий соус, мелко нарезанную петрушку, если понадобится – щепотку соли. Снять с огня и подавать на стол.
Комментарии — 2
IZYUMKA
11 лет назад

А от вида сковороды зависит приготовление и вкус?

sa2esau2
10 месяцев назад

От тайского тут только название, где можно найти кабачки и болгарский перец в Тайланде......ну ладно болгарский перец можно в супермаркетах по бешеной цене, кто ж тут такое ест.....

Больше рецептов на edimdoma.ru