Рецепт
Ромовое печенье со специями
Ингредиенты
Ингредиенты
1 3\4 чашки муки + 2 ст.л. муки для раскатки
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 ч.л. корицы
2 ч.л. мускатного ореха
1\4 ч.л. молотой гвоздики
3\4 ч.л. соли
3\4 чашки (полторы палочки, около 170г) сливочного масла комнатной температуры
1 чашка сахарной пудры
1\4 чашки темного рома
1 ч.л. экстракта ванили
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Смешать муку, крахмал, соль и специи в миске. В другой миске взбить масло и 1\3 стакана сахарной пудры миксером на средней скорости, до пышности. Уменьшить скорость до минимума, добавить ром и постепенно просеять муку.
шаг 2/3
Разделить тесто на 2 части, из каждой скатать колбаски 5-6 см. в диаметре. Завернуть в бумагу и убрать в холодильник на 30 минут минимум.
шаг 3/3
Раскалить духовку до 180 С. Нарезать тесто кружочками 2-3 см. толщиной. Выпекать до золотистого цвета, около 15 минут. Горячее печенье остудить 10 минут на решетке. Обвалять каждое в оставшемся 2\3 стакана сахарной пудры.
Больше рецептов на edimdoma.ru
Красивое оформление, молодец!
спасибо, Ириш)
Катя, чашка - это стакан? СПАСИБО!
меня смутили эти мерки в рецепте, так как не было указано количество грамм в чашке, но я использовала обычный стакан и все получилось))
аппетитные такииииее))
спасибки)
Мне очень понравилось! Спасибо за рецепт. А тесто принципиально колбаской делать или его можно раскатать?
очень мягкое тесто получается, боюсь, что с вырезанием печенья может возникнуть сложность))
Хорошо, первый раз попробую строго по рецепту!