+ 1000
+ 1000

Ромовое печенье со специями

Ромовое печенье со специями
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
1 3\4 чашки муки + 2 ст.л. муки для раскатки
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 ч.л. корицы
2 ч.л. мускатного ореха
1\4 ч.л. молотой гвоздики
3\4 ч.л. соли
3\4 чашки (полторы палочки, около 170г) сливочного масла комнатной температуры
1 чашка сахарной пудры
1\4 чашки темного рома
1 ч.л. экстракта ванили

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Смешать муку, крахмал, соль и специи в миске. В другой миске взбить масло и 1\3 стакана сахарной пудры миксером на средней скорости, до пышности. Уменьшить скорость до минимума, добавить ром и постепенно просеять муку.
На весь экран
Разделить тесто на 2 части, из каждой скатать колбаски 5-6 см. в диаметре. Завернуть в бумагу и убрать в холодильник на 30 минут минимум.
На весь экран
Раскалить духовку до 180 С. Нарезать тесто кружочками 2-3 см. толщиной. Выпекать до золотистого цвета, около 15 минут. Горячее печенье остудить 10 минут на решетке. Обвалять каждое в оставшемся 2\3 стакана сахарной пудры.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Надия
Надия
10 лет назад

аппетитные такииииее))

Катя
Катя
10 лет назад
Надия,

спасибки)

Наташа
Наташа
10 лет назад

Катя, чашка - это стакан? СПАСИБО!

Катя
Катя
10 лет назад
Наташа,

меня смутили эти мерки в рецепте, так как не было указано количество грамм в чашке, но я использовала обычный стакан и все получилось))

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Мне очень понравилось! Спасибо за рецепт. А тесто принципиально колбаской делать или его можно раскатать?

Катя
Катя
10 лет назад
Lyudmilae,

очень мягкое тесто получается, боюсь, что с вырезанием печенья может возникнуть сложность))

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад
Катя,

Хорошо, первый раз попробую строго по рецепту!

ИринаКулева
ИринаКулева
10 лет назад

Красивое оформление, молодец!

Катя
Катя
10 лет назад
ИринаКулева,

спасибо, Ириш)