+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье «Мадлен» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
40048
4
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
23664
2
Реклама
Реклама
Реклама

Ромовое печенье со специями

Ромовое печенье со специями
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 3\4 чашки муки + 2 ст.л. муки для раскатки
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 ч.л. корицы
2 ч.л. мускатного ореха
1\4 ч.л. молотой гвоздики
3\4 ч.л. соли
3\4 чашки (полторы палочки, около 170г) сливочного масла комнатной температуры
1 чашка сахарной пудры
1\4 чашки темного рома
1 ч.л. экстракта ванили

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать муку, крахмал, соль и специи в миске. В другой миске взбить масло и 1\3 стакана сахарной пудры миксером на средней скорости, до пышности. Уменьшить скорость до минимума, добавить ром и постепенно просеять муку.
На весь экран
шаг 2
Разделить тесто на 2 части, из каждой скатать колбаски 5-6 см. в диаметре. Завернуть в бумагу и убрать в холодильник на 30 минут минимум.
На весь экран
шаг 3
Раскалить духовку до 180 С. Нарезать тесто кружочками 2-3 см. толщиной. Выпекать до золотистого цвета, около 15 минут. Горячее печенье остудить 10 минут на решетке. Обвалять каждое в оставшемся 2\3 стакана сахарной пудры.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Надия
Надия
26.07.2011 16:58:13

аппетитные такииииее))

Катя
Катя
26.07.2011 21:07:30
Надия,

спасибки)

Наташа
Наташа
26.07.2011 10:00:14

Катя, чашка - это стакан? СПАСИБО!

Катя
Катя
26.07.2011 16:28:06
Наташа,

меня смутили эти мерки в рецепте, так как не было указано количество грамм в чашке, но я использовала обычный стакан и все получилось))

Lyudmilae
Lyudmilae
25.07.2011 21:38:51

Мне очень понравилось! Спасибо за рецепт. А тесто принципиально колбаской делать или его можно раскатать?

Катя
Катя
25.07.2011 21:49:20
Lyudmilae,

очень мягкое тесто получается, боюсь, что с вырезанием печенья может возникнуть сложность))

Lyudmilae
Lyudmilae
25.07.2011 22:06:52
Катя,

Хорошо, первый раз попробую строго по рецепту!

ИринаКулева
ИринаКулева
25.07.2011 19:50:38

Красивое оформление, молодец!

Катя
Катя
25.07.2011 21:48:14
ИринаКулева,

спасибо, Ириш)