Рецепт
Главная»Рецепты»
Миндальные "Подковы на счастье"

Миндальные "Подковы на счастье"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Найти подкову – это к удаче. Но удачу можно создать и своими руками, поэтому предлагаю вам сегодня миндальное печенье в форме подковы. Вкусное, полезное, и, как обычно у меня бывает, очень простое в приготовлении :)

Ингредиенты

Ингредиенты

2 ½ стакана муки
½ ч.л. разрыхлителя
1 ½ ч.л. соли
220г. размягченного масла
1 ¼ стакана сахара
1 яйцо
2 ч.л. ванили
¼ ч.л. миндального экстракта (можно взять ароматизатор миндальный Dr.Oetker)
1 стакан миндальных орехов

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Муку, соль и разрыхлитель смешать в отдельной посуде.
шаг 2/7
Миндаль слегка обжарить на сковородке, затем измельчить в блендере.
шаг 3/7
Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
шаг 4/7
Из теста формировать подковы и выкладывать на форму, застеленную пергаментом. Выпекать 20 мин. при температуре 160-180С.
шаг 5/7
По очереди добавить миндаль, потом муку. Хорошо перемешать.
шаг 6/7
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
шаг 7/7
Масло и сахар взбивать 2 минуты. Добавить яйцо, ваниль и миндальный экстракт. Хорошо перемешать.
Комментарии — 38
каТЮША
12 лет назад

Интересный рецепт! Ловлю удачу:))

KL
12 лет назад
каТЮША,

Удачи, Катя! И спасибо :)

Сюрреалистичная
12 лет назад

Милая спасибо за счастье))!

KL
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Зарочка, испеки обязательно! И будет тебе счастье!

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Спасибо за такое счастливое печенье :)

KL
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

на здоровье :)

Lyudmilae
12 лет назад

Олечка, такие "подковки" точно счастье принесут - и не только хозяйке :)))

KL
12 лет назад
Lyudmilae,

Ага, всем, кто его съест - будет счастье ))) Спасибо, Людочка!

Вениамин
12 лет назад

А я все добавляю и добавляю в КК рецепты печенья от KraLova! С надеждой на воспроизведение:) Очень интересно, правда масла и сахара кто-то не пожалел:) Хотя могу представить его текстуру и мне заочно нравится! П.С. Фото стильное! П.П.С. А в чем польза печенья, или это в переносном смысле?:))))

KL
12 лет назад
Вениамин,

Вениамин, сахара, конечно же, можно меньше, это я сладкоежка :) А польза в целом стакане миндаля (полезнее, конечно, был бы сам миндаль без печенья, но это был бы уже не рецепт ))) А фото, да, прикольное, идею взяла у Марты Стюарт :) И спасибо...

Больше рецептов на edimdoma.ru