Рецепт
Главная»Рецепты»
Груши в красном вине

Груши в красном вине

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
необычный холодный десерт я делала целые, но можно и порезать дольками (на 4), тогда надо удалить семечки.

Ингредиенты

Ингредиенты

3 груши конференция
0,5 бутылки сладкого красного вина, например Кагора
палочку корицы
стручок или экстракт ванили
2 ст л меда
1 гвоздичку,
цедра одного апельсина

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
вино налить в не оч большую кастрюльку, поставить греться на маленький огонь. снять цедру с апельсина, положить ее в вино, добавить корицу, гвоздичку и ваниль.
шаг 2/4
как нагреется, положить мед, помешать. пока вино продолжает нагреваться, очистить - оч аккуратно - груши, оставив ножку.
шаг 3/4
положить груши в нагретое вино со специями (уже должно хорошо пахнуть), и потихоньку их переворачивая, варить, пока не станут мягкими (проверить готовность ножом, но аккуратно.можно варить по одной, если все сразу не войдут.
шаг 4/4
по истечении 5-10 минут, вынуть груши, и дать им остыть. Подавать охлажденными, с оставшимся винным сиропом.
Комментарии — 3
LapSha (Мария)
12 лет назад

Получается этакая груша в глинтвейне)) Вкусно!

yulie
12 лет назад
LapSha (Мария),

именно ))

ЕЛЕНА
12 лет назад

Интересно!Надо попробовать!Голосую!*****

Больше рецептов на edimdoma.ru