+ 1000
+ 1000

Груши в красном вине

Груши в красном вине
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

необычный холодный десерт я делала целые, но можно и порезать дольками (на 4), тогда надо удалить семечки.
Ингредиенты

3 груши конференция
0,5 бутылки сладкого красного вина, например Кагора
палочку корицы
стручок или экстракт ванили
2 ст л меда
1 гвоздичку,
цедра одного апельсина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/4

вино налить в не оч большую кастрюльку, поставить греться на маленький огонь. снять цедру с апельсина, положить ее в вино, добавить корицу, гвоздичку и ваниль.
На весь экран

шаг 2/4

как нагреется, положить мед, помешать. пока вино продолжает нагреваться, очистить - оч аккуратно - груши, оставив ножку.
На весь экран

шаг 3/4

положить груши в нагретое вино со специями (уже должно хорошо пахнуть), и потихоньку их переворачивая, варить, пока не станут мягкими (проверить готовность ножом, но аккуратно.можно варить по одной, если все сразу не войдут.
На весь экран

шаг 4/4

по истечении 5-10 минут, вынуть груши, и дать им остыть. Подавать охлажденными, с оставшимся винным сиропом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Интересно!Надо попробовать!Голосую!*****

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад

Получается этакая груша в глинтвейне)) Вкусно!

yulie
yulie
9 лет назад
LapSha (Мария),

именно ))