Рецепт
Главная»Рецепты»
Тигровые креветки с GREMOLATA

Тигровые креветки с GREMOLATA

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это очень простой способ приготовления креветок. В жаркую погоду да с хорошим белым вином,суперррр!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг тигровых креветок
кукурузное масло для смазки гриля
Для маринада:
125 мл кукурузное масло (можно оливковое)
125 мл лимонного сока
2 зубчика чеснока, морская соль и свежемолотый черный перец
Для GREMOLATA:
2 зубчика чеснока, раздавленных и мелко порезанных.
2 столовые ложки нарезанной петрушки
тертая цедра 2х лимонов
2 столовые ложки лимонного сока
немного свежемолотого черного перца

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Креветки без головы, но не снимая панциря. Смешайте ингредиенты маринада в большом блюде. Добавить креветки и перемешайте их в маринаде. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике минимум 1 час. Разогреть гриль на среднем огне, слегка смазать маслом, когда гриль горячий. Креветки промокните бумажными полотенцами от лишнего маринада. Положить креветки на гриле и жарить 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут равномерно розовые,перекладывая их в теплое блюдо. Смешайте все ингредиенты для соуса, посыпать равномерно приготовленные креветки. Подавать сразу же. GREMOLATA идет также в качестве гарнира практически с любым жареной рыбой.
Комментарии — 1
Кубышкина Инна
14 лет назад

Сорри, в тексте есть описки, устала. Но исправить не могу, так как при редактировании рецепта, путается порядок ингредиентов. :(

Больше рецептов на edimdoma.ru