+ 1000
+ 1000

Тигровые креветки с GREMOLATA

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это очень простой способ приготовления креветок. В жаркую погоду да с хорошим белым вином,суперррр!
Ингредиенты

1 кг тигровых креветок
кукурузное масло для смазки гриля
Для маринада:
125 мл кукурузное масло (можно оливковое)
125 мл лимонного сока
2 зубчика чеснока, морская соль и свежемолотый черный перец
Для GREMOLATA:
2 зубчика чеснока, раздавленных и мелко порезанных.
2 столовые ложки нарезанной петрушки
тертая цедра 2х лимонов
2 столовые ложки лимонного сока
немного свежемолотого черного перца

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Креветки без головы, но не снимая панциря. Смешайте ингредиенты маринада в большом блюде. Добавить креветки и перемешайте их в маринаде. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике минимум 1 час. Разогреть гриль на среднем огне, слегка смазать маслом, когда гриль горячий. Креветки промокните бумажными полотенцами от лишнего маринада. Положить креветки на гриле и жарить 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут равномерно розовые,перекладывая их в теплое блюдо. Смешайте все ингредиенты для соуса, посыпать равномерно приготовленные креветки. Подавать сразу же. GREMOLATA идет также в качестве гарнира практически с любым жареной рыбой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Кубышкина Инна
Кубышкина Инна
10 лет назад

Сорри, в тексте есть описки, устала. Но исправить не могу, так как при редактировании рецепта, путается порядок ингредиентов. :(