Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт Медовый

Торт Медовый

Приготовление
3 часа 30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Рецептов подобного торта очень много,но хочу предложить именно мой. Очень прост,в то же время вкус восхитителен.

Ингредиенты

Ингредиенты

Масло сливочное 100 г.
Сахар (1 стакан с тесто, неполный стакан в крем) 310 г
Сода (без горки) 1 ст.л.
Яйца 2 шт.
Мёд 2 ст.л.
Мука (3 ст. в тесто, также мука нужна для посыпки противня, раскатки, вымешивания теста…) 3 ст.
Сметана (крем) 800-900 г.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Разделить на 6 равных частей.
шаг 2/11
Понадобится что-то круглое, например тарелка. Будет служить трафаретом для коржей. Раскатать один кружочек теста, размером чуть больше, чем ваш трафарет.
шаг 3/11
Растопить в кастрюле масло. На маленьком огне, постоянно помешивая, не давая ему отделиться и закипеть. После высыпать стакан сахара, растопить его, помешивая. Добавить соду, помешать и выключить огонь.
шаг 4/11
Посыпать противень мукой, и поставить выпекать пласт теста в разогретую духовку. Выпекать пару минут, до золотистого цвета. Я выпекаю минуты 4. Но это зависит уже от вашей духовки и температуры. Тем временем раскатать следующий кружочек.
шаг 5/11
После вывалить тесто на стол, посыпанный мукой и хорошо его вымесить.
шаг 6/11
Затем растолочь немного «обрезков» от коржей и посыпать крошкой торт. Остатки хорошо съедаются детишками)))
шаг 7/11
Торт должен пропитаться. На это может понадобится примерно 2 часа.
шаг 8/11
Складывать коржи друг на друга, дать им остыть.
шаг 9/11
Затем сделать крем из сметаны и стакана сахара и смазывать каждый корж. Лучше, если коржи будут идти в том порядке, как и лежали, потому что ещё в тёплом виде они приняли «свою форму». Наверх лучше вылить больше крема.
шаг 10/11
Корж после выпечки сначала ещё мягкий, поэтому нужно осторожно его выкатить с противня на стол. Затем посыпать снова противень мукой и выпекать следующий корж. Пока готовый корж не остыл, его нужно обрезать по вашему трафарету. В горячем виде лучше режется, да и крошек меньше. Обрезки складывать в отдельную тарелочку.
шаг 11/11
Дать немного остыть массе, чтобы белки яиц не сварились, но масса должна оставаться тёплой. Добавить яйца и перемешать хорошо. После мёд. По стакану просеивать муку, мешая тесто. Просеяв третий стакан, тесто будет мешать сложновато.
Комментарии — 31
Юлия
12 лет назад

Спасибо за очень интересный и простой рецепт!!!Вам 5! И завтра голос!!!

_Barbie_
12 лет назад
Юлия,

спасибо огромное!))

Татьяна
12 лет назад

Один из самых любимых тортов! Часто его пеку.

_Barbie_
12 лет назад
Татьяна,

я тоже очень люблю его) вся моя семья его тоже полюбила)) очень вкусный

Катя
12 лет назад

красиво очень!

_Barbie_
12 лет назад
Катя,

благодарю))

Юлия
12 лет назад

Голосую!!!

_Barbie_
12 лет назад
Юлия,

;) спасибо))

Каролина
12 лет назад

Медовик это вкусно!!)))

_Barbie_
12 лет назад
Каролина,

полностью с Вами согласна!)

Больше рецептов на edimdoma.ru