Торт Медовый

Торт Медовый

Время приготовления 3 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецептов подобного торта очень много,но хочу предложить именно мой. Очень прост,в то же время вкус восхитителен.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории195кКал
    8.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Разделить на 6 равных частей.
    Разделить на 6 равных частей.
  • Шаг 1 Понадобится что-то круглое, например тарелка. Будет служить трафаретом для коржей.
Раскатать один кружочек теста, размером чуть больше, чем ваш трафарет.
    Понадобится что-то круглое, например тарелка. Будет служить трафаретом для коржей. Раскатать один кружочек теста, размером чуть больше, чем ваш трафарет.
  • Шаг 1 Растопить в кастрюле масло. На маленьком огне, постоянно помешивая, не давая ему отделиться и закипеть. После высыпать стакан сахара, растопить его, помешивая. Добавить соду, помешать и выключить огонь.
    Растопить в кастрюле масло. На маленьком огне, постоянно помешивая, не давая ему отделиться и закипеть. После высыпать стакан сахара, растопить его, помешивая. Добавить соду, помешать и выключить огонь.
  • Шаг 1 Посыпать противень мукой, и поставить выпекать пласт теста в разогретую духовку. Выпекать пару минут, до золотистого цвета. Я выпекаю минуты 4. Но это зависит уже от вашей духовки и температуры. Тем временем раскатать следующий кружочек.
    Посыпать противень мукой, и поставить выпекать пласт теста в разогретую духовку. Выпекать пару минут, до золотистого цвета. Я выпекаю минуты 4. Но это зависит уже от вашей духовки и температуры. Тем временем раскатать следующий кружочек.
  • Шаг 1 После вывалить тесто на стол, посыпанный мукой и хорошо его вымесить.
    После вывалить тесто на стол, посыпанный мукой и хорошо его вымесить.
  • Шаг 1 Затем растолочь немного «обрезков» от коржей и посыпать крошкой торт. Остатки хорошо съедаются детишками)))
    Затем растолочь немного «обрезков» от коржей и посыпать крошкой торт. Остатки хорошо съедаются детишками)))
  • Шаг 1 Торт должен пропитаться. На это может понадобится примерно 2 часа.
    Торт должен пропитаться. На это может понадобится примерно 2 часа.
  • Шаг 1 Складывать коржи друг на друга, дать им остыть.
    Складывать коржи друг на друга, дать им остыть.
  • Шаг 1 Затем сделать крем из сметаны и стакана сахара и смазывать каждый корж. Лучше, если коржи будут идти в том порядке, как и лежали, потому что ещё в тёплом виде они приняли «свою форму».
Наверх лучше вылить больше крема.
    Затем сделать крем из сметаны и стакана сахара и смазывать каждый корж. Лучше, если коржи будут идти в том порядке, как и лежали, потому что ещё в тёплом виде они приняли «свою форму». Наверх лучше вылить больше крема.
  • Шаг 1 Корж после выпечки сначала ещё мягкий, поэтому нужно осторожно его выкатить с противня на стол. Затем посыпать снова противень мукой и выпекать следующий корж. Пока готовый корж не остыл, его нужно обрезать по вашему трафарету. В горячем виде лучше режется, да и крошек меньше. 

Обрезки складывать в отдельную тарелочку.
    Корж после выпечки сначала ещё мягкий, поэтому нужно осторожно его выкатить с противня на стол. Затем посыпать снова противень мукой и выпекать следующий корж. Пока готовый корж не остыл, его нужно обрезать по вашему трафарету. В горячем виде лучше режется, да и крошек меньше. Обрезки складывать в отдельную тарелочку.
  • Шаг 1 Дать немного остыть массе, чтобы белки яиц не сварились, но масса должна оставаться тёплой. Добавить яйца и перемешать хорошо. После мёд.

По стакану просеивать муку, мешая тесто. Просеяв третий стакан, тесто будет мешать сложновато.
    Дать немного остыть массе, чтобы белки яиц не сварились, но масса должна оставаться тёплой. Добавить яйца и перемешать хорошо. После мёд. По стакану просеивать муку, мешая тесто. Просеяв третий стакан, тесто будет мешать сложновато.
Оценить546
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     Прекрасный медовик, 5+1!

    • Lyulyashka

       Такой красивый и аппетитный тортик у Вас получился!

      • Lyudmilae

         Медовые торты - моя слабость!

        • camomille

           Отличный тортик! Голосую!

          • olenija

             крутой торт 1😎)

            Оставить комментарий