Дать немного остыть массе, чтобы белки яиц не сварились, но масса должна оставаться тёплой. Добавить яйца и перемешать хорошо. После мёд.
По стакану просеивать муку, мешая тесто. Просеяв третий стакан, тесто будет мешать сложновато.
Корж после выпечки сначала ещё мягкий, поэтому нужно осторожно его выкатить с противня на стол. Затем посыпать снова противень мукой и выпекать следующий корж. Пока готовый корж не остыл, его нужно обрезать по вашему трафарету. В горячем виде лучше режется, да и крошек меньше.
Обрезки складывать в отдельную тарелочку.
Затем сделать крем из сметаны и стакана сахара и смазывать каждый корж. Лучше, если коржи будут идти в том порядке, как и лежали, потому что ещё в тёплом виде они приняли «свою форму».
Наверх лучше вылить больше крема.
Посыпать противень мукой, и поставить выпекать пласт теста в разогретую духовку. Выпекать пару минут, до золотистого цвета. Я выпекаю минуты 4. Но это зависит уже от вашей духовки и температуры. Тем временем раскатать следующий кружочек.
Растопить в кастрюле масло. На маленьком огне, постоянно помешивая, не давая ему отделиться и закипеть. После высыпать стакан сахара, растопить его, помешивая. Добавить соду, помешать и выключить огонь.
Понадобится что-то круглое, например тарелка. Будет служить трафаретом для коржей.
Раскатать один кружочек теста, размером чуть больше, чем ваш трафарет.
Прекрасный медовик, 5+1!
спасибо Вам)))
Такой красивый и аппетитный тортик у Вас получился!
спасибо огромное!)
Медовые торты - моя слабость!
как мне это знакомо...)))
Отличный тортик! Голосую!
благодарю)))
крутой торт 1😎)
спасибо большое!)