
Торт Медовый
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецептов подобного торта очень много,но хочу предложить именно мой. Очень прост,в то же время вкус восхитителен.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное100.0г
- сахар310.0г
- сода1.0ст. л.
- яйца куриные2.0шт.
- мед2.0ст. л.
- мука3.0г
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории195кКал8.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разделить на 6 равных частей. - Шаг 1
Понадобится что-то круглое, например тарелка. Будет служить трафаретом для коржей. Раскатать один кружочек теста, размером чуть больше, чем ваш трафарет. - Шаг 1
Растопить в кастрюле масло. На маленьком огне, постоянно помешивая, не давая ему отделиться и закипеть. После высыпать стакан сахара, растопить его, помешивая. Добавить соду, помешать и выключить огонь. - Шаг 1
Посыпать противень мукой, и поставить выпекать пласт теста в разогретую духовку. Выпекать пару минут, до золотистого цвета. Я выпекаю минуты 4. Но это зависит уже от вашей духовки и температуры. Тем временем раскатать следующий кружочек. - Шаг 1
После вывалить тесто на стол, посыпанный мукой и хорошо его вымесить. - Шаг 1
Затем растолочь немного «обрезков» от коржей и посыпать крошкой торт. Остатки хорошо съедаются детишками))) - Шаг 1
Торт должен пропитаться. На это может понадобится примерно 2 часа. - Шаг 1
Складывать коржи друг на друга, дать им остыть. - Шаг 1
Затем сделать крем из сметаны и стакана сахара и смазывать каждый корж. Лучше, если коржи будут идти в том порядке, как и лежали, потому что ещё в тёплом виде они приняли «свою форму». Наверх лучше вылить больше крема. - Шаг 1
Корж после выпечки сначала ещё мягкий, поэтому нужно осторожно его выкатить с противня на стол. Затем посыпать снова противень мукой и выпекать следующий корж. Пока готовый корж не остыл, его нужно обрезать по вашему трафарету. В горячем виде лучше режется, да и крошек меньше. Обрезки складывать в отдельную тарелочку. - Шаг 1
Дать немного остыть массе, чтобы белки яиц не сварились, но масса должна оставаться тёплой. Добавить яйца и перемешать хорошо. После мёд. По стакану просеивать муку, мешая тесто. Просеяв третий стакан, тесто будет мешать сложновато.
Оценить546
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Обратный отсчет: диетолог рассказала, что главный новогодний фрукт обладает необычным свойством

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые
















Комментарии
14Прекрасный медовик, 5+1!
Такой красивый и аппетитный тортик у Вас получился!
Медовые торты - моя слабость!
Отличный тортик! Голосую!
крутой торт 1😎)