Рецепт
Свиная вырезка с орзо и соусом дзадзики
Ингредиенты
Ингредиенты
Для орзо:
400 г. орзо
1 чашка томатного соуса
3 чашки горячей воды
Оливковое масло Gaea DOP Kalamata Extra Virgin 1,5 столовых ложки
1 крупная луковица
Соль
Молотый перец
Для вырезки:
2 куска вырезки
1 чайная ложка оливкового масла Gaea DOP Kalamata Extra Virgin
Для соуса дзадзики:
200 г. натурального йогурта
4 столовых ложки оливкового масла Gaea DOP Kalamata Extra Virgin
2 столовых ложки воды
1 зубчик чеснока
2 огурца
Соль
Свежемолотый перец
Веточка тимьяна
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Налейте в глубокую сковороду оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук.
Добавьте в сковороду орзо, томатный соус и горячую воду. Тушите на медленном огне, до готовности и полного испарения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.
шаг 2/6
Обжарьте куски вырезки в сковороде до румяной корочки. Уберите сковороду с огня и дайте мясу «отдохнуть» 5 минут.
шаг 3/6
Порежьте вырезку на тонкие кусочки и готовьте в той же сковороде еще 5 минут или поставьте кусочки вырезки в нагретую до 180 градусов духовку и запекайте 7 минут.
шаг 4/6
Соус дзадзики. В бледере перемешайте йогурт, оливковое масло, воду, мелко нарезанный зубчик ченока и огурец. Посолите и поперчите по вкусу. Соус готов!
шаг 5/6
Сервировка: Выложите орзо в центр блюда, положите сверху кусочки вырезки и полейте соусом дзадзики. Украсьте веточками тимьяна и сбрызните оливковым маслом.
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
Рецепт понравился, только я не знаю, что такое орзо. Подскажите пожалуйста.
orzo - eto ta zhe samaya pasta tolko v vide risa
Jenny совершенно права, это макаронные изделия в форме риса или перловки :)
Голосую за соус дзадзики!Греческий рецепт!
***** и записала в МКК.