+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свиная вырезка с орзо и соусом дзадзики

Свиная вырезка с орзо и соусом дзадзики
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для орзо:

400 г. орзо
1 чашка томатного соуса
3 чашки горячей воды
Оливковое масло Gaea DOP Kalamata Extra Virgin 1,5 столовых ложки
1 крупная луковица
Соль
Молотый перец

Для вырезки:
2 куска вырезки
1 чайная ложка оливкового масла Gaea DOP Kalamata Extra Virgin

Для соуса дзадзики:
200 г. натурального йогурта
4 столовых ложки оливкового масла Gaea DOP Kalamata Extra Virgin
2 столовых ложки воды
1 зубчик чеснока
2 огурца
Соль
Свежемолотый перец
Веточка тимьяна

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Налейте в глубокую сковороду оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте в сковороду орзо, томатный соус и горячую воду. Тушите на медленном огне, до готовности и полного испарения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.
На весь экран
шаг 2
Обжарьте куски вырезки в сковороде до румяной корочки. Уберите сковороду с огня и дайте мясу «отдохнуть» 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Порежьте вырезку на тонкие кусочки и готовьте в той же сковороде еще 5 минут или поставьте кусочки вырезки в нагретую до 180 градусов духовку и запекайте 7 минут.
На весь экран
шаг 4
Соус дзадзики. В бледере перемешайте йогурт, оливковое масло, воду, мелко нарезанный зубчик ченока и огурец. Посолите и поперчите по вкусу. Соус готов!
На весь экран
шаг 5
Сервировка: Выложите орзо в центр блюда, положите сверху кусочки вырезки и полейте соусом дзадзики. Украсьте веточками тимьяна и сбрызните оливковым маслом.
Сервировка: Выложите орзо в центр блюда, положите сверху кусочки вырезки и полейте соусом дзадзики. Украсьте веточками тимьяна и сбрызните оливковым маслом.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
28.07.2011 00:21:46

Голосую за соус дзадзики!Греческий рецепт!
***** и записала в МКК.

volga
volga
26.07.2011 20:45:30

Рецепт понравился, только я не знаю, что такое орзо. Подскажите пожалуйста.

Jenny
Jenny
27.07.2011 05:50:48
volga,

orzo - eto ta zhe samaya pasta tolko v vide risa

GAEA
GAEA
27.07.2011 12:12:17
Jenny,

Jenny совершенно права, это макаронные изделия в форме риса или перловки :)