Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат"АЧЧИК-ЧУЧУК",Салат"НАВРУЗ","ЛАЗЗАТ"

Салат"АЧЧИК-ЧУЧУК",Салат"НАВРУЗ","ЛАЗЗАТ"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Давно заказывали мне друзья плов...всё было некогда встретиться,то они не могут,то мы...И вот звонят вечером и говорят:всё ждать надоело ,приедим завтра!!!И понеслось....Хотелось сделать все блюда из Узбекской кухни...Приготовила:плов http://www.edimdoma.ru/recipes/20790 к плову салат"Аччик-чучук".Этот салат говорят популярен в Узбекистане,в Ферганской долине его называют"Шакараб".В Узбекистане этот салат выкладывают на плов и поливают соком из салатника. Ещё одно блюдо: "ЛАЗЗАТ"...раньше я делала такой перчик,только с брынзой,чесноком и грецкими орехами,но в этом рецепте состав другой.Я решила не отступать от традиций и приготовила точно по рецепту.Так вот начинка у меня не застыла и пришлось выкладывать начинку в соусник и отдельно резать перец. Ещё приготовила салат "НАВРУЗ" и на десерт Узбекский хворост"САНГЗА" http://www.edimdoma.ru/recipes/26447 Короче я попала...следующий обед заказали Французский...хорошо хоть согласились уже после ремонта!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Салат"АЧЧИК-ЧУЧУК"
6 средних помидоров
3 средних крепких огурца
2 небольших луковицы
1 маленький острый красный перчик
1 небольшой пучок базилика
соль
"ЛАЗЗАТ"
200г брынзы
2 ст.л сметаны
2 ст.л. слив. масла
1 пучок укропа
2 зубчика чеснока
3 сладких перца разного цвета
2-3 веточки кинзы

Салат"НАВРУЗ"
600г крупного красного редиса
1 кочан салата-латука
3 варёных яйца
по маленькому пучку:
зеленого лука
кинзы
укропа
соль,перец молот.черный
1/2 стакана сметаны

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Салат"АЧЧИК-ЧУЧУК" Помидоры,огурцы вымыть и нарезать тонкими кружками.Лук нарезать тонкими кольцами и промыть холодной водой.Базилик некрупно нарезать. Всё выложить в глубокую миску,посолить и украсить луковыми полукольцами и веточкой базилика.
шаг 2/5
"ЛАЗЗАТ" Брынзу тщательно растереть вилкой со сметаной и сливочным маслом.Измельчить чеснок и зелень.Всё перемешать и наполнить перцы.Убрать в холодильник на 30-40 мин(у меня стояли ночь)Перед подачей нарезать кружками и выложить на плоское блюдо.
шаг 3/5
Мы макали дольки перчика в соус и было очень вкусно)))
шаг 4/5
Салат"НАВРУЗ" Редис нарезать тонкими брусочками(по желанию почистить)Салат-латук,зелень и яйца нарезать.Все ингредиенты смешать в глубокой миске,посолить,поперчить,заправить сметаной и подавать.
шаг 5/5
Получился Узбекский обед.Друзья остались сыты и довольны)))
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Аленушка
12 лет назад

Мама-дорогая, вот это обеед...праздник живота :)) я тоже, к тебе в гости хочу!!!!!:)) 55555!

Туся
12 лет назад
Аленушка,

Спасибо,Ален!!!Я гостей люблю))))

Hilda
12 лет назад

Яхши!!!

Туся
12 лет назад
Hilda,

))))Я не понимаю по Узбекски...наверно????)))

Hilda
12 лет назад
Туся,

По узбекски "ХОРОШО", я родилась в Ташкенте, и муж оттуда :)

Туся
12 лет назад
Hilda,

Ооо тогда это самая высокая оценка!!!Спасибо!!!Теперь буду знать немного узбекского языка)))

Hilda
12 лет назад
Туся,

Не за что. Рецепты ШИКАРНЫЕ!!! пробовала, знаю.

ЕЛЕНА
12 лет назад

Наташ,когда только успеваешь всё?))))Молодец!
Да здравствует узбекский обед!Записала в МКК.
*****за меню!

Туся
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо,Елена)))Успела...вот пока перерыв в ремонте затянулся(((Уже вся извелась...

ЕЛЕНА
12 лет назад
Туся,

Наташа!Я голосую...Да ...какой ремонт...давай готОвить)))))))))))и выкладывать))))))))).

Туся
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Столько идей в голове...боюсь растерять...Но готовить их буду только на новой кухне!!!Жду не дождусь)))Спасибо,Лена,за поддержку!!

ЕЛЕНА
12 лет назад
Туся,

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!НЕ РАСТЕРЯЕШЬ!Буду ждать!

Liebe&Любовь
12 лет назад

Такая вкуснота!!!

Liebe&Любовь
12 лет назад
Liebe&Любовь ,

Туся, голосую 10-ая!!!

Туся
12 лет назад
Liebe&Любовь ,

Спасибо,Любаша)))

NATALY
12 лет назад

Я б сама от такого обеда не отказалась...правда столько всего в меня бы не влезло))

Туся
12 лет назад
NATALY,

)))Ну не обязательно всё до конца доедать,можно и на завтра оставить,хотя у меня не осталось))))

Больше рецептов на edimdoma.ru