Рецепт
Главная»Рецепты»
Ведьмино Озеро

Ведьмино Озеро

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Черная паста с лаймово-травяным маслом и раковыми шейками Это блюдо рождалось медленно… под палящим июльским солнцем, над трещинами раскаленного асфальта, в мечтах о лесной тишине и озёрной прохладе… Хотелось что-то легкого, вкусного, простого, но в то же время необычного и немного таинственного…Как отражение заката на водной глади, как блеск рыбьих чешуек под старой корягой, простого, как летний вечер и вкусного, как ключевая вода или веточка летней зелени))) Попалась на глаза паста с чернилами кальмара и первый ингредиент чётко занял свое место …захотелось свежести речной воды и на ум сразу пришли раки – любители чистых рек и озер…их вкусное сладковатое мясо невозможно не оценить по достоинству…Все остальное добавилось как-то само… в процессе. Не перегружая соус лишними ингредиентами, за основу взяла свежее сливочное масло, немного ароматного сока лайма, укроп…Завершили блюдо нежные маринованные цветочные бутоны … каперсы. Вот и все)) Это вкусно, попробуйте…

Ингредиенты

Ингредиенты

Упаковка черной пасты – 500 гр.
250 гр. вареного и измельченного мяса раков – шейки
100 гр. сливочного масла
Сок половины лайма
Несколько веточек укропа и свежего эстрагона- измельчить
Небольшая баночка маринованных каперсов…

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Отварить пасту …Растопить на водяной бане или очень маленьком огне масло, добавить сок лайма, раковое мясо, укроп, эстрагон. Перемешать соус с пастой. При подаче добавить каперсы…
Комментарии — 19
MariaBurnaza
12 лет назад

какой оригинальный рецепт, утащила в закладки :)

Елена
12 лет назад
MariaBurnaza,

Огромное Вам всем спасибо!!!
Это очень вкусно!!! Пробуйте на здоровье!!! 😀)

ТаИс
12 лет назад

+5 за комментарий и необычное решение )))!

kate!)
12 лет назад

необычный и интересный рецепт!!!5

Лили
12 лет назад

проголосовала, но случайно поставила 4, а хотела 5...я один раз готовила черную пасту, очень необычный цвет))) а у Вас такое название блюда интересное :)))!!

Елена
12 лет назад
Лили,

Спасибо большое,Лили)) Ничего страшного ..4 так 4...Название как-то неожиданно в голову пришло)))

Sashen'ka
12 лет назад

Первый раз вижу черную пасту..потрясена...рецепт вкуснейший..)))+5 и голос №13

Елена
12 лет назад
Sashen'ka,

Спасибо огромное!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru