
Ведьмино Озеро
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Черная паста с лаймово-травяным маслом и раковыми шейками
Это блюдо рождалось медленно… под палящим июльским солнцем, над трещинами раскаленного асфальта, в мечтах о лесной тишине и озёрной прохладе… Хотелось что-то легкого, вкусного, простого, но в то же время необычного и немного таинственного…Как отражение заката на водной глади, как блеск рыбьих чешуек под старой корягой, простого, как летний вечер и вкусного, как ключевая вода или веточка летней зелени)))
Попалась на глаза паста с чернилами кальмара и первый ингредиент чётко занял свое место …захотелось свежести речной воды и на ум сразу пришли раки – любители чистых рек и озер…их вкусное сладковатое мясо невозможно не оценить по достоинству…Все остальное добавилось как-то само… в процессе. Не перегружая соус лишними ингредиентами, за основу взяла свежее сливочное масло, немного ароматного сока лайма, укроп…Завершили блюдо нежные маринованные цветочные бутоны … каперсы. Вот и все)) Это вкусно, попробуйте…
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- паста500.0г
- мясо250.0г
- масло сливочное100.0г
- сок лаймапо вкусу
- укроппо вкусу
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы72г24.00% от дневной нормы
- Калории654кКал27.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Отварить пасту …Растопить на водяной бане или очень маленьком огне масло, добавить сок лайма, раковое мясо, укроп, эстрагон. Перемешать соус с пастой. При подаче добавить каперсы…
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сладкая цена: новогодний гастрономический символ подешевел на 15% за год

Ученые посоветовали женщинам старше 45 лет есть яйца на ночь

Как правильно есть пиццу и картофельное пюре: в чем сила охлажденных продуктов с крахмалом?


















Комментарии
10Превосходно...5+1
Оригинально! :)
Креативно! И название, и сам рецепт, и фото, и предисловие. Лаймово-травяное масло для меня открытие! А раки у Вас были свежие?
Паста впечатляет!.)5+1!
Я тоже раньше никогда не видела)) очень интересно! голосую)))14))