+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ведьмино Озеро

Ведьмино Озеро
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Черная паста с лаймово-травяным маслом и раковыми шейками Это блюдо рождалось медленно… под палящим июльским солнцем, над трещинами раскаленного асфальта, в мечтах о лесной тишине и озёрной прохладе… Хотелось что-то легкого, вкусного, простого, но в то же время необычного и немного таинственного…Как отражение заката на водной глади, как блеск рыбьих чешуек под старой корягой, простого, как летний вечер и вкусного, как ключевая вода или веточка летней зелени))) Попалась на глаза паста с чернилами кальмара и первый ингредиент чётко занял свое место …захотелось свежести речной воды и на ум сразу пришли раки – любители чистых рек и озер…их вкусное сладковатое мясо невозможно не оценить по достоинству…Все остальное добавилось как-то само… в процессе. Не перегружая соус лишними ингредиентами, за основу взяла свежее сливочное масло, немного ароматного сока лайма, укроп…Завершили блюдо нежные маринованные цветочные бутоны … каперсы. Вот и все)) Это вкусно, попробуйте…
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Упаковка черной пасты – 500 гр.
250 гр. вареного и измельченного мяса раков – шейки
100 гр. сливочного масла
Сок половины лайма
Несколько веточек укропа и свежего эстрагона- измельчить
Небольшая баночка маринованных каперсов…

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отварить пасту …Растопить на водяной бане или очень маленьком огне масло, добавить сок лайма, раковое мясо, укроп, эстрагон. Перемешать соус с пастой. При подаче добавить каперсы…
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Мария KMW
Мария KMW
28.07.2011 01:36:44

Превосходно...5+1

Елена
Елена
28.07.2011 11:39:57
Мария KMW,

Спасибо))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
27.07.2011 22:58:26

Оригинально! :)

Елена
Елена
28.07.2011 11:40:02
Ольга♥Ч,

Спасибо))

Lyudmilae
Lyudmilae
27.07.2011 21:31:20

Креативно! И название, и сам рецепт, и фото, и предисловие. Лаймово-травяное масло для меня открытие! А раки у Вас были свежие?

Елена
Елена
27.07.2011 21:52:43
Lyudmilae,

Спасибо большое))
Да, конечно, раки свежие были...Не стала просто расписывать в рецепте,что сначала их нужно хорошо промыть в проточной воде, отварить с травками, солью, чесноком и т.д.😀 Их было много, основная часть пошла к пиву, а от части я просто взяла для пасты очищенные шейки...

Lyudmilae
Lyudmilae
27.07.2011 21:56:35
Елена,

Со свежими, конечно, вкуснее, но консервированные, наверно, тоже подойдут?

Оксанка
Оксанка
27.07.2011 16:54:59

Паста впечатляет!.)5+1!

Елена
Елена
27.07.2011 21:27:11
Оксанка,

Спасибо!!!

Галиюша
Галиюша
27.07.2011 16:24:36

Я тоже раньше никогда не видела)) очень интересно! голосую)))14))

Елена
Елена
27.07.2011 21:27:06
Галиюша,

Спасибо))

Показать еще комментарии