Рецепт
Главная»Рецепты»
Штрудель по-венски

Штрудель по-венски

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Слоенное тесто бездрожжевое- 1 упаковка
Яблоки - 1-1,5кг
Орехи грецкие - 2 стакана (чищенные)
Корица - 0,5 чайной ложки
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 70 гр.
Яйцо - 1шт

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Разогреть на сковородке сливочное масло, засыпать в масло порезанные тонкими ломтиками яблоки, затем сахар и корица и все жарить пока яблоко не станет мягким (должно быть похоже на варенье).2. Тесто раскатать очень тонко. 3. Разложить начинку из жаренных яблок сверху на тесто(только яблоки должны остыть, иначе тесто разорвется). 4.Посыпать на яблоки грецкие орехи, немного еще присыпать сахаром. 5.Завернуть в рулет.6.Сверху смазать взбитым яйцом и в духовку пока тесто не зарумянется.
Комментарии — 3
Олеся
12 лет назад

супер!!! только что сделала - вкусно, ароматно и красиво!!!

solnushka
12 лет назад

вчера делала тоже самое, только с грушами. слопали так быстро, что не успела фото сделать. делала без орехов и корицы, но все равно вкусно!

solnushka
12 лет назад

Очень вкусно и очень быстро! Делала и с орехами и без. Мне больше понравилось без, золовке с орехами. В следующий раз попробую добавить изюм.

Больше рецептов на edimdoma.ru