Рецепт
Главная»Рецепты»
Цветная капуста, тушенная с томатами и корицей

Цветная капуста, тушенная с томатами и корицей

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

6 вяленых томатов Gaea Sundried Tomatoes
4 столовых ложки оливкового масла Gaea DOP Kalamata extra virgin
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
1 кочан цветной капусты среднего размера
1 стакан сливовидных томатов в собственном соку
2 лавровых листа
1 палочка корицы
Кусочек апельсиновой цедры
12 зеленых оливок без косточки Gaea Green Halkidiki
2 столовых ложки рубленой петрушки
Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Залейте вяленые томаты 1 стаканом теплой воды и вымачивайте в течение часа. Достаньте томаты из воды, просушите и мелко нарежьте. Оставшуюся воду не выливайте.
шаг 2/6
В сковороде разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и готовьте около 8 минут, постоянно помешивая.
шаг 3/6
Кочан цветной капусты разберите на соцветия, добавьте к луку и чесноку и перемешайте так, чтобы соцветия покрылись маслом. Выложите сливовидные томаты и еще раз перемешайте. Добавьте воды так, чтобы она на ¾ закрывала соцветия капусты, затем - лавровый лист, корицу и апельсиновую цедру. Посолите и поперчите по вкусу.
шаг 4/6
Убавьте огонь, закройте крышкой и тушите около 20 минут.
шаг 5/6
Добавьте вяленые томаты. Потушите 5 минут, затем добавьте оливки и перемешайте. Через 5 минут посолите и поперчите по вкусу, добавьте петрушку.
шаг 6/6
Удалите из смеси лавровый лист, корицу, и цедру. Сбрызните оливковым маслом и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Софья
12 лет назад

5 и голос!

GAEA
12 лет назад
Софья,

Спасибо! :)

Больше рецептов на edimdoma.ru