Рецепт
Главная»Рецепты»
Кофейно-коньячный щербет

Кофейно-коньячный щербет

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Жара в Москве все продолжается и хочется чего нибудь холодненького. А дома еще и коньяк завалялся.... Долго думала его назвать,это не совсем гранита и на мороженое, но вот похоже на щербет. Ведь в настоящее время щербетом называют прохладительные напитки из фруктовых соков с сахаром, с добавлением пряностей и мороженого.

Ингредиенты

Ингредиенты

сливки (у меня 10%)- 200 мл
коньяк -2 ч л
сах пудра -1,5 ст л
вареный крепкий кофе-150 мл
корица - по вкусу
кардамон - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
******************
шоколадный соус
какао - 1 ст л
сахар - 1-2 ч л( по вкусу)
вода - 50 мл( или меньше)

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Сливки сбить с сахарной пудрой. Добавить коньяк и кофе со специями.
шаг 2/5
Сварить крепкий кофе. Процедить от гущи. Добавить специи. Остудить.
шаг 3/5
Перелить в контейнер и поставить в морозилку часов на 4-6. Можно периодически перемешивать.
шаг 4/5
Приготовить шоколадный соус. Развести какао теплой водой и добавить сахар. Можно все немного прогреть до растворения сахара. Остудить.
шаг 5/5
После замерзания переложить в бокал, полить шоколадным соусом. К напитку подать ложечку.
Комментарии — 8
D@rKy
12 лет назад

Отлично для летнего вечера)))

volga
12 лет назад
D@rKy,

Просто великолепно, охлаждает и остается приятное послевкусие от щербета.

Оксанка
12 лет назад

Вкусно, сладко и пряно.)

volga
12 лет назад
Оксанка,

И еще немного алкогольно и прохладительно. Спасибо.

Галиюша
12 лет назад

Красота!

volga
12 лет назад
Lyulyashka
12 лет назад

Потрясающе выглядит!

volga
12 лет назад
Lyulyashka,

Спасибо, я старалась, а он все пытался растаять.

Больше рецептов на edimdoma.ru