Рецепт
Главная»Рецепты»
Раита из персиков и груш с имбирем

Раита из персиков и груш с имбирем

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
В Индии раиту принято подавать на закуску, но для нас это блюдо в качестве десерта пойдет на ура.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 персика
2 груши
2 ст. л. сахарного песка
сок 1 лимона
600 г сливочного йогурта
2 ч. л. свеженатертого имбиря
1 ст. л. жидкого меда
5 ст. л. сливок
1/4 ч. л. имбирного порошка

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Персики залить горячей водой, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить косточки, мякоть порезать на маленькие кусочки. Очистить груши, разрезать на 4 части, удалить семена и порезать на маленькие кусочки. Смешать кусочки персиков и груш с сахаром и 2 ст. л. лимонного сока, дать немного пропитаться. Взбить йогурт с оставшимся лимонным соком, имбирем, медом и сливками. Несколько кусочков груш и персиков оставить для украшения, остальные смешать с йогуртом. Посыпать имбирным порошком, украсить оставшимися кусочками груш и персиков.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru