Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинчики с вишней и маскарпоне

Блинчики с вишней и маскарпоне

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Сыр маскарпоне прекрасную комбинирует с вишней. Если не нашли пахту в магазине то 100% попадание в цель-на стакан молока(250 мл.)-2 ст.л.лимонного сока,и выдержать при комнатной температуре 15-20 минут.Вуаля!Пахта готова.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для блинов:
175гр просеянной муки
4 столовых ложки сахара белого
1 ч ложка разрыхлителя
1/2 ч ложки соды
1/2 чайной ложки соли
250мл пахты (можно йогурт взять обезжиренный)
125 мл молока
45гр сливочного масла,топленое
2 средних яйца
растительного масла для выпекания блинов
Для вишневого Топинга:
450гр консервированной вишни без косточек
1 столовой ложки белого сахара мелко тертая цедра 1 лимона
2 чайных ложки крахмала.
200гр сыра маскарпоне

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Просеять все сухие ингредиенты для блинов в миску. 2. Взбить вместе все мокрые ингредиенты, кроме растительного масла, и постепенно добавить их в муку. Все хорошо перемешать. 3. С вишни спустить сок. Положить вишню, сахар, лимонную цедру, 4 столовые ложки вишневого сока в кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, помешивая. Смешать крахмал с небольшим количеством воды и добавить в вишни, уменьшите огонь и варите до загустения соуса. 4. Для приготовления блинов, смажьте слегка растительным маслом сковороду . Протрите излишки масла из сковороды бумажными полотенцами. И выпекайте блины, смазывая маслом каждый блинчик. Покрывайте их фольгой для тепла, пока вы готовите остальные. 5. Подавайте с ложкой вишневого топинга и ложкой сыра маскарпоне. Подавать сразу же.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru