Рецепт
Главная»Рецепты»
Пицца Рататуй

Пицца Рататуй

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Сезон кабачков, перцев, помидор, баклажан и других вкусных овощей в разгаре. Друзья, уже многое готовила по вашим рецептам - и оладьи из кабачков, и пироги, и маффины. Размышляя, как еще использовать кабачки, решила приготовить вкусную, сочную пиццу рататуй. Конечно, рататуй известен многим. Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан. Это была справка из википедии, а далее рецепт прекрасной пиццы....

Ингредиенты

Ингредиенты

Т Е С Т О:
1 стакан пшеничной муки
1/4 стакана кефира
50 гр. сметаны(20% жирности)
1 ч.л. соли
щепотка погашенной соды
щепотка сахара

Н А Ч И Н К А:
конечно всё зависит от того какого размера пиццу вы хотите приготовить, у меня было столько овощей:
баклажан - 1 шт.
кабачок небольшой - 1 шт.
помидор - 2 шт. (у меня 1 желтый и 1 красный)
1 небольшая луковка
2 дольки чеснока
перец болгарский - 1 зеленый и половинка красного
свежий базилик
сыр (пармезан, моцарелла, можно любой)
перец
соль
оливковое масло
сыр

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Потом промыть и выложить на полотенце.
шаг 2/8
Баклажан очистисть от кожуры, нарезать кружочками и замочить в холодной воде с 1-ой столовой ложкой соли 20 минут.
шаг 3/8
Овощи для начинки. Красота! :)))
шаг 4/8
К смеси нарезанных овощей добавить оливковое масло, соль, перец, слегка перемешать, и выложить на тесто.
шаг 5/8
Ну и какая пицца без сыра! Сверху натрите ваш любимый сыр и запекайте эту красоту минут 30 в духовке, разогретой до 250 градусов. у меня чуть дольше получилось из-за особенностей духовки.
шаг 6/8
тесто раскатать и выложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Я использовала бумага для выпечки.
шаг 7/8
Тем временнем приготовить тесто. У каждого может быть свой рецепт приготовления теста для пиццы. Вот вариант быстрого теста для пиццы из журнала ХлебСоль. Главное такое тесто не передержать в духовке, иначе может немного затвердеть.Муку просеять и добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше чем в рецепте, смотрите, чтобы не прилипало к рукам.
шаг 8/8
Нарезаем овощи: лук - кубиками болгарский перец - кубиками кабачок - маленькими тонкими ломтиками, можно треугольничками (всё зависит от размера кабачков, главное тонко) Помидор - порубить крупно чеснок - мелко, мелко базилик порвала руками баклажан - небольшими кубиками
Комментарии — 29
Надия
12 лет назад

очень-ооочень)))

Лили
12 лет назад
Надия,

спасибо:)

Алла
12 лет назад

Замечательная пицца!

Лили
12 лет назад
Алла,

спасибочки, Алла :)))

ИринаКулева
12 лет назад

Отличная пицца!!!

Лили
12 лет назад
ИринаКулева,

спасибо, Ирина! я уже когда выложила, посмотрела что у тебя тоже недавно была пицца с кабачками...сейчас все пытаются использовать кабачки по полной ;)))

D@rKy
12 лет назад

1-ый голос за летнюю вкуснятину)))

Лили
12 лет назад
D@rKy,

спасибо большое!!

Оксанка
12 лет назад

ням) вкусно и красочно.)5+1!

Лили
12 лет назад
Оксанка,

спасибо, Оксана!

Больше рецептов на edimdoma.ru