+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца Рататуй

Пицца Рататуй
Пицца Рататуй
Пицца Рататуй
Пицца Рататуй
26565 ed4 square100
Пицца Рататуй
Пицца Рататуй
Пицца Рататуй
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сезон кабачков, перцев, помидор, баклажан и других вкусных овощей в разгаре. Друзья, уже многое готовила по вашим рецептам - и оладьи из кабачков, и пироги, и маффины. Размышляя, как еще использовать кабачки, решила приготовить вкусную, сочную пиццу рататуй. Конечно, рататуй известен многим. Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан. Это была справка из википедии, а далее рецепт прекрасной пиццы....
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Т Е С Т О:
1 стакан пшеничной муки
1/4 стакана кефира
50 гр. сметаны(20% жирности)
1 ч.л. соли
щепотка погашенной соды
щепотка сахара

Н А Ч И Н К А:
конечно всё зависит от того какого размера пиццу вы хотите приготовить, у меня было столько овощей:
баклажан - 1 шт.
кабачок небольшой - 1 шт.
помидор - 2 шт. (у меня 1 желтый и 1 красный)
1 небольшая луковка
2 дольки чеснока
перец болгарский - 1 зеленый и половинка красного
свежий базилик
сыр (пармезан, моцарелла, можно любой)
перец
соль
оливковое масло
сыр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нарезаем овощи: лук - кубиками болгарский перец - кубиками кабачок - маленькими тонкими ломтиками, можно треугольничками (всё зависит от размера кабачков, главное тонко) Помидор - порубить крупно чеснок - мелко, мелко базилик порвала руками баклажан - небольшими кубиками
Нарезаем овощи: лук - кубиками болгарский перец - кубиками кабачок - маленькими тонкими ломтиками, можно треугольничками (всё зависит от размера кабачков, главное тонко) Помидор - порубить крупно чеснок - мелко, мелко базилик порвала руками баклажан - небольшими кубиками
На весь экран
шаг 2
Тем временнем приготовить тесто. У каждого может быть свой рецепт приготовления теста для пиццы. Вот вариант быстрого теста для пиццы из журнала ХлебСоль. Главное такое тесто не передержать в духовке, иначе может немного затвердеть.Муку просеять и добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше чем в рецепте, смотрите, чтобы не прилипало к рукам.
Тем временнем приготовить тесто. У каждого может быть свой рецепт приготовления теста для пиццы. Вот вариант быстрого теста для пиццы из журнала ХлебСоль. Главное такое тесто не передержать в духовке, иначе может немного затвердеть.Муку просеять и добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше чем в рецепте, смотрите, чтобы не прилипало к рукам.
На весь экран
шаг 3
Ну и какая пицца без сыра! Сверху натрите ваш любимый сыр и запекайте эту красоту минут 30 в духовке, разогретой до 250 градусов. у меня чуть дольше получилось из-за особенностей духовки.
Ну и какая пицца без сыра! Сверху натрите ваш любимый сыр и запекайте эту красоту минут 30 в духовке, разогретой до 250 градусов. у меня чуть дольше получилось из-за особенностей духовки.
На весь экран
шаг 4
К смеси нарезанных овощей добавить оливковое масло, соль, перец, слегка перемешать, и выложить на тесто.
К смеси нарезанных овощей добавить оливковое масло, соль, перец, слегка перемешать, и выложить на тесто.
На весь экран
шаг 5
тесто раскатать и выложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Я использовала бумага для выпечки.
тесто раскатать и выложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Я использовала бумага для выпечки.
На весь экран
шаг 6
Потом промыть и выложить на полотенце.
Потом промыть и выложить на полотенце.
На весь экран
шаг 7
Баклажан очистисть от кожуры, нарезать кружочками и замочить в холодной воде с 1-ой столовой ложкой соли 20 минут.
Баклажан очистисть от кожуры, нарезать кружочками и замочить в холодной воде с 1-ой столовой ложкой соли 20 минут.
На весь экран
шаг 8
Овощи для начинки. Красота! :)))
Овощи для начинки. Красота! :)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Карина
Карина
02.08.2011 16:35:35

Очень вкусная пицца! Спасибо за рецепт! =)

Лили
Лили
04.08.2011 08:58:00
Карина,

на здоровье, Карина! спасибо за отзыв!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
30.07.2011 21:28:31

И мне нравится!

Лили
Лили
31.07.2011 03:47:49
ЮсяЮся,

:)))) ура!

Ева
Ева
30.07.2011 20:59:00

все по мне!) супер!

Лили
Лили
31.07.2011 03:47:34
Ева,

спасибо, Ева! вот купила фотоаппарат и выложила рецепт. Давно ничего не выкладывала.

Ева
Ева
31.07.2011 12:53:20
Лили,

:) Молодчинка!

Оксанка
Оксанка
30.07.2011 17:08:27

ням) вкусно и красочно.)5+1!

Лили
Лили
31.07.2011 03:46:08
Оксанка,

спасибо, Оксана!

D@rKy
D@rKy
30.07.2011 08:41:35

1-ый голос за летнюю вкуснятину)))

Лили
Лили
30.07.2011 09:01:32
D@rKy,

спасибо большое!!

Показать еще комментарии