+ 1000
+ 1000

Пицца Рататуй

Пицца Рататуй
Пицца Рататуй
Пицца Рататуй
Пицца Рататуй
Пицца Рататуй
Пицца Рататуй
Пицца Рататуй
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сезон кабачков, перцев, помидор, баклажан и других вкусных овощей в разгаре. Друзья, уже многое готовила по вашим рецептам - и оладьи из кабачков, и пироги, и маффины. Размышляя, как еще использовать кабачки, решила приготовить вкусную, сочную пиццу рататуй. Конечно, рататуй известен многим. Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан. Это была справка из википедии, а далее рецепт прекрасной пиццы....
Ингредиенты

Т Е С Т О:
1 стакан пшеничной муки
1/4 стакана кефира
50 гр. сметаны(20% жирности)
1 ч.л. соли
щепотка погашенной соды
щепотка сахара

Н А Ч И Н К А:
конечно всё зависит от того какого размера пиццу вы хотите приготовить, у меня было столько овощей:
баклажан - 1 шт.
кабачок небольшой - 1 шт.
помидор - 2 шт. (у меня 1 желтый и 1 красный)
1 небольшая луковка
2 дольки чеснока
перец болгарский - 1 зеленый и половинка красного
свежий базилик
сыр (пармезан, моцарелла, можно любой)
перец
соль
оливковое масло
сыр

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Нарезаем овощи: лук - кубиками болгарский перец - кубиками кабачок - маленькими тонкими ломтиками, можно треугольничками (всё зависит от размера кабачков, главное тонко) Помидор - порубить крупно чеснок - мелко, мелко базилик порвала руками баклажан - небольшими кубиками
Нарезаем овощи: лук - кубиками болгарский перец - кубиками кабачок - маленькими тонкими ломтиками, можно треугольничками (всё зависит от размера кабачков, главное тонко) Помидор - порубить крупно чеснок - мелко, мелко базилик порвала руками баклажан - небольшими кубиками
На весь экран

шаг 2/8

Тем временнем приготовить тесто. У каждого может быть свой рецепт приготовления теста для пиццы. Вот вариант быстрого теста для пиццы из журнала ХлебСоль. Главное такое тесто не передержать в духовке, иначе может немного затвердеть.Муку просеять и добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше чем в рецепте, смотрите, чтобы не прилипало к рукам.
Тем временнем приготовить тесто. У каждого может быть свой рецепт приготовления теста для пиццы. Вот вариант быстрого теста для пиццы из журнала ХлебСоль. Главное такое тесто не передержать в духовке, иначе может немного затвердеть.Муку просеять и добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше чем в рецепте, смотрите, чтобы не прилипало к рукам.
На весь экран

шаг 3/8

тесто раскатать и выложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Я использовала бумага для выпечки.
тесто раскатать и выложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Я использовала бумага для выпечки.
На весь экран

шаг 4/8

Ну и какая пицца без сыра! Сверху натрите ваш любимый сыр и запекайте эту красоту минут 30 в духовке, разогретой до 250 градусов. у меня чуть дольше получилось из-за особенностей духовки.
Ну и какая пицца без сыра! Сверху натрите ваш любимый сыр и запекайте эту красоту минут 30 в духовке, разогретой до 250 градусов. у меня чуть дольше получилось из-за особенностей духовки.
На весь экран

шаг 5/8

К смеси нарезанных овощей добавить оливковое масло, соль, перец, слегка перемешать, и выложить на тесто.
К смеси нарезанных овощей добавить оливковое масло, соль, перец, слегка перемешать, и выложить на тесто.
На весь экран

шаг 6/8

Овощи для начинки. Красота! :)))
Овощи для начинки. Красота! :)))
На весь экран

шаг 7/8

Баклажан очистисть от кожуры, нарезать кружочками и замочить в холодной воде с 1-ой столовой ложкой соли 20 минут.
Баклажан очистисть от кожуры, нарезать кружочками и замочить в холодной воде с 1-ой столовой ложкой соли 20 минут.
На весь экран

шаг 8/8

Потом промыть и выложить на полотенце.
Потом промыть и выложить на полотенце.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Карина
Карина
9 лет назад

Очень вкусная пицца! Спасибо за рецепт! =)

Лили
Лили
9 лет назад
Карина,

на здоровье, Карина! спасибо за отзыв!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

И мне нравится!

Лили
Лили
9 лет назад
ЮсяЮся,

:)))) ура!

Ева
Ева
9 лет назад

все по мне!) супер!

Лили
Лили
9 лет назад
Ева,

спасибо, Ева! вот купила фотоаппарат и выложила рецепт. Давно ничего не выкладывала.

Ева
Ева
9 лет назад
Лили,

:) Молодчинка!

Оксанка
Оксанка
9 лет назад

ням) вкусно и красочно.)5+1!

Лили
Лили
9 лет назад
Оксанка,

спасибо, Оксана!

D@rKy
D@rKy
9 лет назад

1-ый голос за летнюю вкуснятину)))

Лили
Лили
9 лет назад
D@rKy,

спасибо большое!!

Показать еще комментарии