Рецепт
Главная»Рецепты»
Помидоры черри запеченные.

Помидоры черри запеченные.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Посоле приготовления фокаччи с помидорами и еще нескольких рецептов, решила попробовать сделать такую заготовку.) Но к сожалению...все что я приготовила для сохранения на зиму....было практически сразу съедено и использовано))). Оказалось очень вкусно и как самостоятельная закуска, и как дополнение к фокачче, пицце и мясу. Надеюсь Вам понравится.)

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг помидоров чери
4-5 ст. ложки бальзамического уксуса
4 ст. л. оливкового масла
4-5 долек чеснока
розмарин
базилик
соль
перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Приятного Вам аппетита.)!
шаг 2/8
Добавить базилик, розмарин, соль, перец.
шаг 3/8
Чери можно оставить на 1 час мариноваться или если у вас есть маринатор, отправить их туда на 9 минут.
шаг 4/8
...
шаг 5/8
Выложить в глубокую жаропрочную емкость. запекать 1-2 часа, при температуре 120-130 гр.
шаг 6/8
Чери вымыть.
шаг 7/8
Переложить чери в стерилизованные баночки, добавить по 2 ст.л. оливкового масла. Хранить в холодильнике. Если вы планируете его долго сохранять, тогда баночки с помидорами нужно простерилизовать (10-15 минут) и плотно закрыть крышкой.
шаг 8/8
Порезанный чеснок, бальзамический уксус, оливковое масло.
Комментарии — 23
Ульяна
12 лет назад

супер!!!

LapSha (Мария)
12 лет назад

Классный маринатор. Как раз недавно тема была от Светланы, я до этого вообще не знала что такие есть) Помидорки блеск!

Оксанка
12 лет назад
LapSha (Мария),

Мария, ) спасибо) он у меня давно..я признаюсь немного подзабыла о нем))) а тут наткнулась) и думаю...чего это он без дела простаивает) ...кстати, очень полезная штука)

LapSha (Мария)
12 лет назад
Оксанка,

Может и мне такую прикупить...) Голосую!

anna
12 лет назад

Супер! беру на заметку и голосую!:) +5!

Оксанка
12 лет назад
anna,

.) Анечка, спасибо!

Ленор
12 лет назад

дааа, у нас бы тоже это до зимы не дожило :))))

Оксанка
12 лет назад
Ленор,

)))) ну тогда точно надо попробовать) хотя бе летом.)

Ева
12 лет назад

просто отлично! забираю)

Оксанка
12 лет назад
Ева,

Евочка, спасибочки.))

Больше рецептов на edimdoma.ru