Рецепт
Главная»Рецепты»
Дынно-шоколадный йогуртовый пудинг

Дынно-шоколадный йогуртовый пудинг

Рецепт на:
1 персону
Описание
В этом году потрясающий урожай дынь. Привез мне папа штук 15! Мы их ели-ели, но все осилить не смогли. Тогда родился этот рецепт.

Ингредиенты

Ингредиенты

100г черного шоколада
половина дыни среднего размера
4 желтка
150г сахара
2 неполных стакана молока
3 баночки йогурта
25г желатина(можно больше, так как на жаре быстро тает)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Два желтка взбить с 50г сахара.
шаг 2/9
В шоколадно-молочную смесь ввести желтки, постоянно помешивая, немного приварить.
шаг 3/9
Соединить йогурт, желатин и шоколадно-яично-молочную смесь, размешать до однородности.
шаг 4/9
Желатин замочить в небольшом количестве воды, йогурт размешать до однородности.
шаг 5/9
В одном стакане молока, на небольшом огне, растопить плитку черного шоколада.
шаг 6/9
На застывший шоколадный слой вылить дынный. Поставить охлаждаться.
шаг 7/9
Для дынного пудинга 100г сахара растворить в стакане молока, довести до кипения. Добавить два взбитых желтка, приварить, постоянно помешивая.
шаг 8/9
Дыню пюрировать, добавить в молочно-яичную смесь, добавить йогурт и желатин.
шаг 9/9
Разлить шоколадный пудинг в формочки, заполняя их наполовину. Поставить в холодильник на несколько часов для застывания. У меня получилось две силиконовые формы для кексов(по 6 углублений в каждой), и один бокал. Дынный пудинг весь в эти формочки не влез (видимо шоколадный слой был толще), налила еще и в стакан. Одна силиконовая форма поместилась в морозильник, поэтому застыла минут за 40, чему моя малышка была несказанно рада, и бегала за мной с ложкой, требуя эти "кети"
Комментарии — 21
ТаИс
12 лет назад

Очень красиво, съела бы сейчас прям!

Галиюша
12 лет назад

Красотааа!

Nika
12 лет назад

Красота!

ИринаКулева
12 лет назад

Какая прелесть! Голосую!!

Светуля
12 лет назад
ИринаКулева,

Спасибо.

Виктория
12 лет назад

Ах:) как аккуратно:) просто отлично:)

Больше рецептов на edimdoma.ru