Рецепт
Главная»Рецепты»
Слоёная запеканка с кабачками или ужин для всей семьи

Слоёная запеканка с кабачками или ужин для всей семьи

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

2-3 кабачка среднего размера(молодые)
400г.говяжьего фарша(можно побольше)
150г.мелких макаронных изделий типа "Звёздочки","Алфавит"(у меня "Головоломки"от "Шебекинских")
2 луковицы
1 зубчик чеснока
1 крупный помидор
2 ст.ложки кетчупа
пол пучка укропа
щепотка сухих "Итальянских приправ"
150г.сыра(у меня "Гауда")
Оливковое масло
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
овощной бульон или вода -250 мл.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Не обходимые продукты:
шаг 2/6
Духовку разогреть до 180С. Приготовить соус.Помидор натереть на тёрке,добавить кетчуп,развести овощным бульоном или кипячёной водой,добавить приправы,чеснок и мелко нарезанный укроп. Кабачки вымыть,вытереть на сухо,отрезать хвостики и нарезать кружочками.Форму для запекания смазать маслом и аккуратно выложить кружочки кабачков в нахлёст,сбрызнуть маслом,
шаг 3/6
фарш смешать с измельчённым луком,приправить перцем и солью и уложить половину порции по верх кабачков равномерно его распределяя,
шаг 4/6
далее на фарш высыпать сухие макаронные изделия,на них опять слой кабачковых кружочков,сбрызнуть маслом,оставшийся фарш и кружочки кабачков(такую запеканку лучше делать в форме с высокими бортиками)залить всё это слоёное великолепие приготовленным соусом и поставить в духовку на 35-40 минут.
шаг 5/6
Тем временем натереть сыр на крупной тёрке.По прошествии указанного времени достать запеканку и обильно засыпать её сыром,поставить снова в духовку на 10-12 минут,в общем до полного расплавления сыра.
шаг 6/6
Готовой запеканке дать немного постоять под крышкой,затем подавать порционно.У меня получилось много бульона,я его слила в чашку,довела до кипения и подала к запеканке.Очень вкусно и сытно.
Комментарии — 7
selima
12 лет назад

Ну а в разъемной форме можно?Бульон не будет с низу вытекать?

Софья
12 лет назад
selima,

Я делала в разъёмной форме,ни чего не вытекло,смело делайте.

selima
12 лет назад

Поняла,спасибо.Завтра на обед приготовлю. Успехов Вам!

LapSha (Мария)
12 лет назад

Голосую!

selima
12 лет назад

Рецепт просто супер!Правильно я поняла,когда слоёнка готова,в ней много бульона? А я хотела приготовить в разъемной форме.Боюсь вытечет?Голосую.

Софья
12 лет назад
selima,

Да,получается много бульона,лучше делать в высокой форме.Спасибо за оценку!

ЕЛЕНА
12 лет назад

Ну вкУУУУУУУУУУУУУУУУсно же до умопомрачения!
Голосую за вкус и мастерство приготовления!
Продуманный отличный рецепт!Молодец,Софья!Записала в МКК.*****

Больше рецептов на edimdoma.ru