+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Слоёная запеканка с кабачками или ужин для всей семьи

Слоёная запеканка с кабачками или ужин для всей семьи
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2-3 кабачка среднего размера(молодые)
400г.говяжьего фарша(можно побольше)
150г.мелких макаронных изделий типа "Звёздочки","Алфавит"(у меня "Головоломки"от "Шебекинских")
2 луковицы
1 зубчик чеснока
1 крупный помидор
2 ст.ложки кетчупа
пол пучка укропа
щепотка сухих "Итальянских приправ"
150г.сыра(у меня "Гауда")
Оливковое масло
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
овощной бульон или вода -250 мл.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Не обходимые продукты:
Не обходимые продукты:
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреть до 180С. Приготовить соус.Помидор натереть на тёрке,добавить кетчуп,развести овощным бульоном или кипячёной водой,добавить приправы,чеснок и мелко нарезанный укроп. Кабачки вымыть,вытереть на сухо,отрезать хвостики и нарезать кружочками.Форму для запекания смазать маслом и аккуратно выложить кружочки кабачков в нахлёст,сбрызнуть маслом,
Духовку разогреть до 180С. Приготовить соус.Помидор натереть на тёрке,добавить кетчуп,развести овощным бульоном или кипячёной водой,добавить приправы,чеснок и мелко нарезанный укроп. Кабачки вымыть,вытереть на сухо,отрезать хвостики и нарезать кружочками.Форму для запекания смазать маслом и аккуратно выложить кружочки кабачков в нахлёст,сбрызнуть маслом,
На весь экран
шаг 3
фарш смешать с измельчённым луком,приправить перцем и солью и уложить половину порции по верх кабачков равномерно его распределяя,
фарш смешать с измельчённым луком,приправить перцем и солью и уложить половину порции по верх кабачков равномерно его распределяя,
На весь экран
шаг 4
далее на фарш высыпать сухие макаронные изделия,на них опять слой кабачковых кружочков,сбрызнуть маслом,оставшийся фарш и кружочки кабачков(такую запеканку лучше делать в форме с высокими бортиками)залить всё это слоёное великолепие приготовленным соусом и поставить в духовку на 35-40 минут.
далее на фарш высыпать сухие макаронные изделия,на них опять слой кабачковых кружочков,сбрызнуть маслом,оставшийся фарш и кружочки кабачков(такую запеканку лучше делать в форме с высокими бортиками)залить всё это слоёное великолепие приготовленным соусом и поставить в духовку на 35-40 минут.
На весь экран
шаг 5
Тем временем натереть сыр на крупной тёрке.По прошествии указанного времени достать запеканку и обильно засыпать её сыром,поставить снова в духовку на 10-12 минут,в общем до полного расплавления сыра.
Тем временем натереть сыр на крупной тёрке.По прошествии указанного времени достать запеканку и обильно засыпать её сыром,поставить снова в духовку на 10-12 минут,в общем до полного расплавления сыра.
На весь экран
шаг 6
Готовой запеканке дать немного постоять под крышкой,затем подавать порционно.У меня получилось много бульона,я его слила в чашку,довела до кипения и подала к запеканке.Очень вкусно и сытно.
Готовой запеканке дать немного постоять под крышкой,затем подавать порционно.У меня получилось много бульона,я его слила в чашку,довела до кипения и подала к запеканке.Очень вкусно и сытно.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
02.08.2011 00:36:20

Ну вкУУУУУУУУУУУУУУУУсно же до умопомрачения!
Голосую за вкус и мастерство приготовления!
Продуманный отличный рецепт!Молодец,Софья!Записала в МКК.*****

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
01.08.2011 14:48:52

Голосую!

selima
selima
31.07.2011 21:28:48

Поняла,спасибо.Завтра на обед приготовлю. Успехов Вам!

selima
selima
31.07.2011 18:11:39

Ну а в разъемной форме можно?Бульон не будет с низу вытекать?

Софья
Софья
31.07.2011 21:17:51
selima,

Я делала в разъёмной форме,ни чего не вытекло,смело делайте.

selima
selima
31.07.2011 17:51:55

Рецепт просто супер!Правильно я поняла,когда слоёнка готова,в ней много бульона? А я хотела приготовить в разъемной форме.Боюсь вытечет?Голосую.

Софья
Софья
31.07.2011 18:06:30
selima,

Да,получается много бульона,лучше делать в высокой форме.Спасибо за оценку!