Рецепт
Главная»Рецепты»
Праздничная свинина "Гармошка"(Мой вариант)

Праздничная свинина "Гармошка"(Мой вариант)

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1,5 кг.свинины(шейка или карбонад)
3 зубчика чеснока
кусочек корня имбиря
приправа "Смесь перцев"
1 крупный помидор
100г.сыра(у меня "Эдам")
маринад:
3 ст.ложки соевого соуса
1 ст.ложка горчицы
1 ст.ложка лимонного сока
4 ст.ложки раст.масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Открыла фольгу,что бы корочка румяная была и выложила варёную картошку на противень с мясом,запекла ещё 15 минут.(Я ещё маленькие луковки ,очищенные и смазанные маслом,посыпанные приправой с мясом запекла,но это на любителя,мы очень любим!)
шаг 2/2
С начала делаем маринад,для этого:соевый соус,лимонный сок,горчицу и раст.масло налить в чашку и хорошо размешать. Кусок мяса(я брала карбонад)промыть,сделать надрезы,посыпать смесью перцев,мелко нарезанным чесноком и нарезанным хлопьями имбирём, залить приготовленным маринадом.Поставить в холодильник (я на ночь поставила),достать маринованное мясо,в надрезы положила нарезанные кружочками помидоры и ломтики сыр,завернула в фольгу и в разогретую до 200С духовку на 1 час,(за это время почистила картошку,отварила,час прошёл,заглянула в духовку,запах...умопомрачительный!!!
Комментарии — 21
Светлана Дытюк
8 лет назад

Готовила мясо по Вашему рецепту уже 2 раза. Просто превосходно! Нежнейшее, сочное, вкусное мясо. И внешне выглядит очень красиво. Спасибо за рецепт!💐

полина овсянникова
7 лет назад

Добрый день! отличный вариант праздничного блюда. 😉
У меня вопрос: соевый соус не нужно разбавлять с водой? не слишком ли он концентрированный

Ками Скромная
7 лет назад

Добрый день готовила по рецепту так все вкусно. Но мясо получилось сохое. Не могу понять почему ()

larisa
7 лет назад

Готовила мясо на Новый год , я просто восхищена результатом !!! Мясо получилось настолько нежным , что превзошло все мои ожидания . Имбирь не добавляла , потому что забыла ... но это вкуса не испортило . Огромное спасибо за рецепт !

Innessa8
12 лет назад

как это вкусно!Софья спасибо за рецепт)555555

Больше рецептов на edimdoma.ru