Рецепт
Главная»Рецепты»
Балиш вкусный!

Балиш вкусный!

Рецепт на:
15 персон
Описание
Этот простой рецепт будет очень кстати с бульонами. Мужчины в нашей семье не очень то любят супы, если мы готовим суп или бульон то для наших мужчин(папа и брат) я пеку балиши или самсу, ну что нибудь по существенней :))) Надеюсь рецепт вам тоже понравится.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
250 гр. маргарина или слив. масла
мука на глаз (чтобы получилось мягкое но не липкое тесто)
1 стакан кефира
1 ч.л. соды (погасить уксусом)
щепотка соли
Для начинки:
300 гр. мяса говядины можно добавить баранину
3 луковицы
1 большая картофель
зира, соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Тесто разделить на колбаски. После разрезать ее на кусочки и сформировать шарики. Раскатать.
шаг 2/6
В миску положить немного муки и натереть через терку маргарин или масло. Всю массу размять руками чтобы получилась крошка. Тем временем стакан кефира выложить в другую миску и добавить к нему соду погашенную уксусом. Обе миски соединить и замесить мягкое тесто. Накрыть тесто салфеткой и дать "отдохнуть".
шаг 3/6
Мясо, и картошку нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать. Посолить и поперчить. Можно использовать любые приправы которые вам нравятся.
шаг 4/6
Потом собираем все края как беляше. По середине оставляем дырочку.
шаг 5/6
Выложить начинку.
шаг 6/6
Выкладываем на противень и смазываем яйцом или кефиром. Выпекаем в духовке при 180 С 40-45 мин. Приятного аппетита!
Комментарии — 15
Надежда
12 лет назад

Похожи не ичпичмаки. Представляю какая вкуснота!

Safisha
12 лет назад
Надежда ,

Спасибо Надежда! :)

LapSha (Мария)
12 лет назад

Интересно! Балиш, не слышала раньше. Так что записала, спасибо!

Safisha
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо попробуйте :)

Ева
12 лет назад

как здорово,что они бездрожжевые!) попробую.

Safisha
12 лет назад
Ева,

Спасибо :)

Mari
12 лет назад

Хочу хочу )))должно быть очень вкусно, обязательно сготовлю)

Safisha
12 лет назад

Спасибооооооооооо девочки :))

Больше рецептов на edimdoma.ru