Рецепт
Главная»Рецепты»
Грушевый пудинг

Грушевый пудинг

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
И снова у меня выпечка из сезонных фруктов! Очень люблю, когда фруктов намного больше, чем теста) думаю многие меня поймут и поддержат ;) Этот манящий десерт, на вид напоминает облако, такое мягкое и воздушное, и это не иллюзия! Как только кусочек пудинга оказывается во рту - тает мгновенно!И хочется еще и еще! Да что еще говорить, попробуйте его и сами все поймете! С начинкой экспериментируйте, подбирайте по сезону фрукты! Смело можете вместо груш брать персики, абрикосы, сливы. На рецепт вдохновила Ю.Высоцкая своим персиковым пудингом, решила такой слегка поменяв кол-во ингредиенов

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг груш
130 г масла
200 г сахара
2 яйца
130 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
миндальный экстракт

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Духовку предварительно разогреть до 150гр.
шаг 2/4
Груши помыть, разрезать на половинки и удалить сердцевину. Положить в кастрюлю (или ,как я, в глубокую сковороду), залить 8 ст.л воды,добавить 4 ст.л сахара и 3-4 капли миндального экстракта. Поставить на огонь и тушить до мягкости.
шаг 3/4
Масло (размягченное) растереть с сахаром, добавить муку. Взбить яйца и добавить к полученной массе.
шаг 4/4
Форму смазать маслом,посыпать панировочными сухарями. Груши выложить в форму, сверху выложить тесто и поставить выпекать на 25-30 минут.
Комментарии — 14
Evgeniya
12 лет назад

Очень люблю, когда фруктов намного больше, чем теста) думаю многие меня поймут и поддержат ;) - Да_а_а_а!! Я ТОЖЕ ОБОЖАЮ, КОГДА МНОГО ФРУКТОВ!

Алиса (VanillaDream)
12 лет назад
LapSha (Мария)
12 лет назад

Прекрасный десерт, голосую!

Алиса (VanillaDream)
12 лет назад
LapSha (Мария),

спасибо)

Еlena_skor
12 лет назад

супер!!!!!!!!!!

Алиса (VanillaDream)
12 лет назад
Еlena_skor,

спасибо)

Лера Фёдорова
12 лет назад

Очень красиво!!!
5+

ИринаКулева
12 лет назад

Алиса, голосую! Спасибо за хороший рецепт пирогаи великолепные фотографии!

Больше рецептов на edimdoma.ru