Не претендую на оригинальность рецепта. Но решила поделиться, вдруг кому пригодится. Получается очень вкусно, доступно и питательно. Гречку едим только в таком виде. Кстати, гречиху называют "царицей круп" за рекордное содержание витаминов, микроэлементов, белков, необходимых для организма. Так что это не только вкусно, но и полезно!
Ингредиенты
Ингредиенты
- свинина 400 гр. (у меня как всегда вырезка)
- гречка 150 гр., тут по вкусу
- шампиньоны 350 гр.
- лук 1шт
- морковь 1 маленькая
- 1 зубчик чеснока
- вода
- соль, перец, сушеный чеснок, хмели-сунели
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Добавим гречу, воды, приправы и томим под крышкой на маленьком огне минут 15, до готовности гречи. При необходимости добавляем больше воды. За этим надо следить.
шаг 2/3
Вот такой простой рецепт! Занимает минимум времени и усилий! Приятного аппетита!
шаг 3/3
Нарезать шампиньоны достаточно мелко и обжарить на сухой сковороде. Затем добавить масла и подрумянить грибы. Мясо нарезать небольшими кусочками и отправить к грибам. Тоже дать обжариться. Нашинкуем лук, чеснок и морковь. И тоже обжарим. Если у вас не вырезка, то можно потушить всё вместе минут 10 прежде чем добавить гречу.
Голосую за вкусный ужин.
Спасибо, Эдгар, угощайтесь!
7-Я!
Мерси)
вкуснота и полезность!)
Так и есть! Спасибо!
вкуснота))) у меня мама такое готовит часто)))))))))
Рецепт довольно старый и всем известный, но от этого не менее вкусный! Спасибо!
О да! Пища богов! Особенно на второй день ;)
Да-да, подтверждаю) На второй день прекрасно! Спасибо)