Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясо с гречкой и грибами по-деревенски

Мясо с гречкой и грибами по-деревенски

Рецепт на:
5 персон
Описание
Не претендую на оригинальность рецепта. Но решила поделиться, вдруг кому пригодится. Получается очень вкусно, доступно и питательно. Гречку едим только в таком виде. Кстати, гречиху называют "царицей круп" за рекордное содержание витаминов, микроэлементов, белков, необходимых для организма. Так что это не только вкусно, но и полезно!

Ингредиенты

Ингредиенты

- свинина 400 гр. (у меня как всегда вырезка)
- гречка 150 гр., тут по вкусу
- шампиньоны 350 гр.
- лук 1шт
- морковь 1 маленькая
- 1 зубчик чеснока
- вода
- соль, перец, сушеный чеснок, хмели-сунели

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Добавим гречу, воды, приправы и томим под крышкой на маленьком огне минут 15, до готовности гречи. При необходимости добавляем больше воды. За этим надо следить.
шаг 2/3
Вот такой простой рецепт! Занимает минимум времени и усилий! Приятного аппетита!
шаг 3/3
Нарезать шампиньоны достаточно мелко и обжарить на сухой сковороде. Затем добавить масла и подрумянить грибы. Мясо нарезать небольшими кусочками и отправить к грибам. Тоже дать обжариться. Нашинкуем лук, чеснок и морковь. И тоже обжарим. Если у вас не вырезка, то можно потушить всё вместе минут 10 прежде чем добавить гречу.
Комментарии — 25
ЭДГАР
12 лет назад

Голосую за вкусный ужин.

LapSha (Мария)
12 лет назад
ЭДГАР,

Спасибо, Эдгар, угощайтесь!

Hilda
12 лет назад

7-Я!

LapSha (Мария)
12 лет назад
Hilda,

Мерси)

Ева
12 лет назад

вкуснота и полезность!)

LapSha (Мария)
12 лет назад
Ева,

Так и есть! Спасибо!

Lena
12 лет назад

вкуснота))) у меня мама такое готовит часто)))))))))

LapSha (Мария)
12 лет назад
Lena,

Рецепт довольно старый и всем известный, но от этого не менее вкусный! Спасибо!

Оксана Кузнецова
12 лет назад

О да! Пища богов! Особенно на второй день ;)

LapSha (Мария)
12 лет назад
Оксана Кузнецова,

Да-да, подтверждаю) На второй день прекрасно! Спасибо)

Больше рецептов на edimdoma.ru