
Мясо с гречкой и грибами по-деревенски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не претендую на оригинальность рецепта. Но решила поделиться, вдруг пригодится. Получается очень вкусно, доступно и питательно. Гречку мы едим только в таком виде. Кстати, гречиху называют «царицей круп» за рекордное содержание витаминов, микроэлементов, белков, необходимых для организма. Так что это не только вкусно, но и полезно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина400г
- гречневая крупа150г
- шампиньоны350г
- морковь1шт.
- чеснок1зубчик
- лук репчатый1шт.
- водапо вкусу
- хмели-сунелипо вкусу
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- растительное масло для жарки4ст. л.
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории459кКал19.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарежьте шампиньоны достаточно мелко и обжарьте на сухой сковороде. Затем добавьте масло и подрумяньте грибы. Мясо нарежьте небольшими кусочками и отправьте к грибам. Обжарьте. Нашинкуйте лук, чеснок и морковь. И тоже обжарьте. Если у вас не вырезка, то можно потушить все вместе минут 10, а потом добавить гречку. - Шаг 2
Добавьте гречу, воду, приправы и томите под крышкой на медленном огне 15 минут до готовности гречки. При необходимости добавьте больше воды. За этим надо следить. - Шаг 3
Вот такой простой рецепт! Занимает минимум времени и усилий! Приятного аппетита!
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков


















Комментарии
12Вкусно!) 5+ и голос.
Отлично!Вкусно!Практично!Голосую!Записала в МКК!*****за гречку отдельно!
Вкусно и аппетитно выглядит! Голосую и забираю в МКК)
О да! Пища богов! Особенно на второй день ;)
вкуснота))) у меня мама такое готовит часто)))))))))