Рецепт
Главная»Рецепты»
Лодочки из баклажан "Armada invencible"

Лодочки из баклажан "Armada invencible"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Первые баклажаны маминого урожая в этом году были просто огромными. Несколько дней шли дожди, и мы на огород не ходили, и какое же было удивление, когда мама принесла этих гигантов! Долго морочиться с ними мне не хотелось, поэтому я решила приготовить фаршированые "лодочки". Почему "Armada invencible" ("Несокрушимая армада"), потому что одному сьесть такую лодочку невозможно.

Ингредиенты

Ингредиенты

3 больших баклажана
8 помидор среднего размера
300г брынзы
1 большая луковица
1 морковка
прованские травы
соль
перец
растительное масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Баклажаны разрезаем вдоль напополам. Вынимаем сердцевину, замачиваем в соленой воде на 30 минут.
шаг 2/6
Подсушиваем полотенцем и отправляем в духовку при 180-200 на 40 мин.
шаг 3/6
Брынзу нарезаем ломтиками, помидоры - кружочками.
шаг 4/6
На пропеченные баклажаны выкладываем тонким слоем рагу, сверху поочередно помидоры и брынзу.
шаг 5/6
Посыпаем прованскими травами и отправляем в духовку на 20 мин. при 180 градусах.
шаг 6/6
Серединки баклажан и луковицу измельчаем, моркови натираем на терке. С 3 помидоров снимаем кожицу, измельчаем. Все ингредиенты протушиваем на масле до готовности, солим, перчим.
Комментарии — 6
Оксанка
12 лет назад

Бесконечное количество вариаций на тему "лодочки".) Светуля, замечательный вариант.)! беру его себе на заметку.)!

Светуля
12 лет назад
Оксанка,

Очень легкое блюдо, а прованские травы придают такую свежесть. Но сытное, много не сьешь. У меня еще два стоят: муж уехал в Карпаты в коммандировку, а я уже не могу все доедать.

Галиюша
12 лет назад

Как красиво, Светочка! Просто загляденье! Примите мой голос!

Светуля
12 лет назад
Галиюша,

Спасибо

ТаИс
12 лет назад

классно!забераю )))

Светуля
12 лет назад
ТаИс,

Берите,берите.

Больше рецептов на edimdoma.ru