Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лодочки из баклажан "Armada invencible"

Лодочки из баклажан "Armada invencible"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Первые баклажаны маминого урожая в этом году были просто огромными. Несколько дней шли дожди, и мы на огород не ходили, и какое же было удивление, когда мама принесла этих гигантов! Долго морочиться с ними мне не хотелось, поэтому я решила приготовить фаршированые "лодочки". Почему "Armada invencible" ("Несокрушимая армада"), потому что одному сьесть такую лодочку невозможно.
Ингредиенты
3 больших баклажана
8 помидор среднего размера
300г брынзы
1 большая луковица
1 морковка
прованские травы
соль
перец
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны разрезаем вдоль напополам. Вынимаем сердцевину, замачиваем в соленой воде на 30 минут.
Баклажаны разрезаем вдоль напополам. Вынимаем сердцевину, замачиваем в соленой воде на 30 минут.


На весь экран
Подсушиваем полотенцем и отправляем в духовку при 180-200 на 40 мин.


На весь экран
Брынзу нарезаем ломтиками, помидоры - кружочками.
Брынзу нарезаем ломтиками, помидоры - кружочками.


На весь экран
На пропеченные баклажаны выкладываем тонким слоем рагу, сверху поочередно помидоры и брынзу.
На пропеченные баклажаны выкладываем тонким слоем рагу, сверху поочередно помидоры и брынзу.


На весь экран
Посыпаем прованскими травами и отправляем в духовку на 20 мин. при 180 градусах.
Посыпаем прованскими травами и отправляем в духовку на 20 мин. при 180 градусах.


На весь экран
Серединки баклажан и луковицу измельчаем, моркови натираем на терке. С 3 помидоров снимаем кожицу, измельчаем. Все ингредиенты протушиваем на масле до готовности, солим, перчим.
Серединки баклажан и луковицу измельчаем, моркови натираем на терке. С 3 помидоров снимаем кожицу, измельчаем. Все ингредиенты протушиваем на масле до готовности, солим, перчим.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
ТаИс
ТаИс
12 лет назад

классно!забераю )))

Светуля
Светуля
12 лет назад
ТаИс,

Берите,берите.

Галиюша
Галиюша
12 лет назад

Как красиво, Светочка! Просто загляденье! Примите мой голос!

Светуля
Светуля
12 лет назад
Галиюша,

Спасибо

Оксанка
Оксанка
12 лет назад

Бесконечное количество вариаций на тему "лодочки".) Светуля, замечательный вариант.)! беру его себе на заметку.)!

Светуля
Светуля
12 лет назад
Оксанка,

Очень легкое блюдо, а прованские травы придают такую свежесть. Но сытное, много не сьешь. У меня еще два стоят: муж уехал в Карпаты в коммандировку, а я уже не могу все доедать.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.