Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лодочки из баклажан "Armada invencible"

Лодочки из баклажан "Armada invencible"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Первые баклажаны маминого урожая в этом году были просто огромными. Несколько дней шли дожди, и мы на огород не ходили, и какое же было удивление, когда мама принесла этих гигантов! Долго морочиться с ними мне не хотелось, поэтому я решила приготовить фаршированые "лодочки". Почему "Armada invencible" ("Несокрушимая армада"), потому что одному сьесть такую лодочку невозможно.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 больших баклажана
8 помидор среднего размера
300г брынзы
1 большая луковица
1 морковка
прованские травы
соль
перец
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Серединки баклажан и луковицу измельчаем, моркови натираем на терке. С 3 помидоров снимаем кожицу, измельчаем. Все ингредиенты протушиваем на масле до готовности, солим, перчим.
Серединки баклажан и луковицу измельчаем, моркови натираем на терке. С 3 помидоров снимаем кожицу, измельчаем. Все ингредиенты протушиваем на масле до готовности, солим, перчим.
На весь экран
шаг 2
Посыпаем прованскими травами и отправляем в духовку на 20 мин. при 180 градусах.
Посыпаем прованскими травами и отправляем в духовку на 20 мин. при 180 градусах.
На весь экран
шаг 3
На пропеченные баклажаны выкладываем тонким слоем рагу, сверху поочередно помидоры и брынзу.
На пропеченные баклажаны выкладываем тонким слоем рагу, сверху поочередно помидоры и брынзу.
На весь экран
шаг 4
Брынзу нарезаем ломтиками, помидоры - кружочками.
Брынзу нарезаем ломтиками, помидоры - кружочками.
На весь экран
шаг 5
Подсушиваем полотенцем и отправляем в духовку при 180-200 на 40 мин.
На весь экран
шаг 6
Баклажаны разрезаем вдоль напополам. Вынимаем сердцевину, замачиваем в соленой воде на 30 минут.
Баклажаны разрезаем вдоль напополам. Вынимаем сердцевину, замачиваем в соленой воде на 30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ТаИс
ТаИс
03.08.2011 22:20:50

классно!забераю )))

Светуля
Светуля
03.08.2011 22:22:12
ТаИс,

Берите,берите.

Галиюша
Галиюша
03.08.2011 22:20:34

Как красиво, Светочка! Просто загляденье! Примите мой голос!

Светуля
Светуля
03.08.2011 22:21:55
Галиюша,

Спасибо

Оксанка
Оксанка
03.08.2011 16:28:10

Бесконечное количество вариаций на тему "лодочки".) Светуля, замечательный вариант.)! беру его себе на заметку.)!

Светуля
Светуля
03.08.2011 16:33:13
Оксанка,

Очень легкое блюдо, а прованские травы придают такую свежесть. Но сытное, много не сьешь. У меня еще два стоят: муж уехал в Карпаты в коммандировку, а я уже не могу все доедать.