Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто по-украински:)

Ризотто по-украински:)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Почему по-украински? Потому что со свининой и доступными в нашей полосе овощами. Предлагаю вариант блюда для обычного домашнего обеда:)

Ингредиенты

Ингредиенты

Рис круглый - 150-200 грамм
Свинина (у меня ошеек) - 400-500 грамм
Морковь - 1 большая
Лук - 1 большая луковица
Вино белое - 50 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
Вода - около 1 литра
Специи - по вкусу
Растительное масло

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Я готовлю данное блюдо в воке, т.к. большой обычной сковородки или казана у меня нет. Мясо порезать на кусочки и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
шаг 2/5
Лук мелко порубить. Морковь натереть на терке. Овощи добавить к мясу и продолжать обжаривать до мягкости.
шаг 3/5
Рис промыть и добавить к мясу с овощами. Посолить, добавить специи на ваш вкус. Залить горячей водой.
шаг 4/5
Тушить на слабом огне (я делаю это на плите, с применением рассекателя для огня), помешивая через каждых 5-7 минут до готовности.
шаг 5/5
Перед самым выключением плиты добавить в рис вино и натертый на мелкой терке чеснок. Перемешать и выключить. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
ЕЛЕНА
12 лет назад

Хороший практичный рецепт!Вкусно и достаточно быстро приготовить!***** и голосую.Записала способ!

Оксана
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо Елена! Дествительно быстро и самое главное из подручных средств:)

LapSha (Мария)
12 лет назад

И мне нравится! Голосую!

Оксана
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо Мария! Пробуйте.

Больше рецептов на edimdoma.ru